viernes, 21 de septiembre de 2012

Punta de anca al carbón

Ingredientes
1 Punta de anca, marinada de la casa, vino tinto, cerveza negra, romero, limón, naranja agria, cilantro, perejil, sal y pimienta. 


Porcionar la pieza con un corte longitudinal de forma que nos queden porciones de libra y un centímetro de ancho, colocarlas en la marinada con vino, cerveza, limón y romero por dos horas. 

En la parrilla bien caliente sellar la pieza por ambos lados, bañar con naranja y jugos de la maceración, salpimentar y dejar asar al termino deseado. Acompañar con papas a la francesa y ensalada de aguacate.

Champiñones rellenos gratinados


Ingredientes
1 Lb de champiñón, mantequilla, panceta, jamón york, vino blanco, queso crema, queso emmenthal, cebollín, tomate, morrón, orégano, ajonjolí, perejil, sal y pimienta.

Con un sacabocado retirar el centro de los champiñones, guardar para el relleno, poner los champiñones en una sartén caliente con mantequilla y soya, cuando estén dorados retirar y reservar. 

En una cacerola con mantequilla saltear bien cortados la panceta y el jamón, cuando doren añadir finamente picados el cebollín, los tomates, los morrones y el champiñón reservado, revolver y añadir vino, salpimentar y cocinar por 10 minutos, retirar y dejar enfriar. Poner la preparación en un boll y mezclar bien con queso crema, poner este relleno en los champiñones, llevar a una bandeja untada con mantequilla y cubrirlos con queso emmenthal, hornear por 5 minutos para gratinar, servir caliente y espolvorear perejil, orégano y ajonjolí.

Filete de pescado canciller


Ingredientes
300 Gr de filete de merluza o mero, marinada de la casa, brandy, menta, limón, mostaza, aceite de oliva, leche de coco, jamón, queso, tocineta, huevos, harina de trigo, miga de pan, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Porcionar el pescado en fileticos de 80 gr, colocarlos en la marinada con brandy, menta y limón por espacio de 4 horas.

Escurrir los fileticos y untarlos con mostaza, salpimentar y bañar con limón, colocar un filetico en el mesón y colocar encima el jamón, queso y tocineta, poner otro filetico encima y apretar bien. Pasarlos por harina de trigo, huevo batido con leche de coco y una mescla de miga de pan y queso rallado, apretar con ambas manos hasta lograr un perfecto apanado.

En una cacerola con abundante aceite caliente poner a freír los cancilleres hasta que doren por ambos lados. Servir caliente y espolvorear cilantro y perejil. Acompañar con arroz moro y cristianos, tostones y ensalada de aguacate.

Jamón de cordero en salsa de naranjas


Ingredientes
2 Kg de pernil de cordero, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, brandy, romero, menta, ajos, limón, naranja agria, naranja dulce, miel de abejas, panela, clavos de olor, canela, vino blanco, mantequilla, perejil, sal y pimienta.

Bridar o atar la carne que nos quede firme, ponerla en la marinada con tomillo, laurel, menta, romero, brandy y limón por 24 horas en la nevera.

En la parrilla caliente sellar la pieza, ponerla en una bandeja y bañarla con los jugos de la maceración, bañar con cerveza y naranja, salpimentar y llevar al horno por espacio de 45 minutos a temperatura media, retirar y desatar, cortar en lonjas y reservar.

En una cacerola con mantequilla dorar dos dientes de ajos finamente cortados, poner 2 tazas de jugo de naranja, vino, panela, clavos y orégano, cocinar por 10 minutos e incorporar las rodajas de cordero, salpimentar y dejar reducir por 10 minutos, servir caliente y espolvorear perejil y orégano, poner unas gotas de miel y limón. Acompañar con puré de papas y ensalada de lechugas y tomates. Receta preparada por el Loco en su cocina.

Emparedado de pavo y cordero


Ingredientes
1 Pan blando de centeno, una pechuga de pavo, una libra de carne pulpa de cordero, jamón de cordero, jamón de pavo, tomate de ensalada, lechuga, cebolla blanca, mantequilla, queso parmesano, queso emmenthal, kétchup, mielmostaza, sal y pimienta.

Poner el pavo y el cordero en la marinada de la casa con cerveza, vino, menta y limón por 24 horas. En la parrilla caliente sellar las piezas por ambos lados, bañar con los jugos de la maceración, salpimentar y llevar al horno hasta que queden tiernas y doradas, enfriar y cortar en delgadas lonjas, reservar.

Colocar en un plato la tapa inferior del pan untado con mantequilla, poner un lecho de lechuga, tomate y cebolla desangrada, salpimentar y rociar con limón, cubrir con lonjas de pavo y cordero, lonjas de jamón y bañar con mielmostaza, cubrir con queso parmesano y volver con otra capa de carnes, bañar con salsa kétchup y cubrir con queso emmenthal, colocar la tapa superior del pan y llevar a la plancha caliente a dorar el pan por ambos lados a fuego lento, cuando los quesos estén fundidos servir y acompañar con jugo de naranja o limonada frapé. Colaboración El loco en su cocina.

Sándwich al pincho (pasaboca)


Ingredientes
Pan tajado de centeno, mantequilla, mostaza, miel de abejas, jamón serrano, pollo asado, panceta ahumada, lechuga verde crespa, tomate verde, espinacas, pimiento morrón, queso emmenthal, queso parmesano, ciruelas pasas, aceitunas deshuesadas, queso crema y pimienta.

Colocar una tapa de pan en la bandeja, untarla con mantequilla y cubrir con un lecho de lechuga y tomate cortados bien delgados, untar con mostaza y añadir finas lonjas de pollo, jamón y panceta, cubrir con queso emmenthal, poner las espinacas y unas tiras de morrones, cubrir con queso parmesano y bañar con unas gotas de miel, poner un toque de pimienta y poner la otra tapa de pan.

Llevar a la sandwichera para que el pan se dore y los quesos fundan, retirar y cortar diagonalmente, servir y decorar con ciruelas pasas y aceitunas. Por el loco en su cocina.

Solomillo de cerdo


Ingredientes
1 Solomillo tierno de cerdo, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, cerveza, salsa de soya, mostaza, romero, menta, naranja agria, mantequilla, miel de abejas, nuez moscada, sal y pimienta. Separar el solomillo del lomo y colocarlo en la marinada con cerveza, limón, menta, romero, tomillo, laurel y soya por 24 horas en la nevera.

En la parrilla caliente sellar la pieza completamente, bañar con naranja, espolvorear nuez moscada y salpimentar.

Colocar la pieza en una bandeja con mantequilla, untarla con mostaza e inyectarle los jugos de la maceración, llevar al horno por 30 minutos a fuego bajo para terminar su cocción, retirar y cortar en rodajas, servir caliente con la salsa de su gusto. Acompañar con puré de papas, maduros al horno y ensalada de tomates. Por el loco en su cocina

Lasaña mixta de carnes


Ingredientes
1 Libra de pasta de lasaña al huevo, salsa napolitana, salsa bechamel, mantequilla, pollo desmechado, carne molida de res, jamón serrano, jamonada, mortadela, tocineta ahumada, champiñones, pimiento morrón, aceitunas negras sin hueso, queso parmesano, queso emmenthal, queso doble crema, cilantro, perejil, orégano, aceite de oliva, sal y pimienta.

En un molde para lasaña untado con mantequilla, colocar una cama de pasta pre cocida, cubrir con la carne molida cocida y bañar con salsa napolitana, poner queso parmesano y otra capa de pasta, agregar salsa bechamel y cubrir con el pollo desmechado, otro poco de bechamel y una capa de pasta, poner todas las carnes restantes y cubrir con queso emmenthal, poner la ultima capa de pasta, añadir salsa napolitana y agregar los champiñones con la tocineta, cubrir con queso doble crema y colocar las aceitunas y los morrones cortados, espolvorear orégano y llevar al horno por 30 minutos.

Cuando esté dorada y los quesos fundidos servir. Espolvorear orégano, cilantro y perejil, poner unas gotas de aceite de oliva y salpimentar.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Sandwich de pavo y tocineta


Ingredientes

1 pechuga de pavo, 1 pan blando de queso, marinada de la casa, tomate, lechuga, cebolla, tocineta ahumada, jamón serrano, queso tajado, pepinillos agridulces, sal, pimienta y salsas.

Poner la pechuga en la marinada de la casa por 24 horas e ir inyectándole este adobo a ratos. Llevar al horno y asar por 1 hora, ponerla sobre la parrilla a fuego lento hasta terminar de cocer, retirar y dejar enfriar, dorar el jamón y la tocineta en la parrilla, reservar.

Abrir el pan y poner un lecho de tomate, lechuga y cebolla, poner mostaza y añadir jamón, tocineta, pavo en lonjas, pepinillo y queso, agregar salsas de tomate y tártara. Se puede servir frío o caliente.