lunes, 5 de mayo de 2014

Como preparar Yaniqueque (Yaniquecas) al estilo de cocina casera dominicana








Ingredientes:
Una libra de harina de trigo
Un huevo.
Mantequilla
Muy poca sal
Leche
Aceite

Preparación:
Demasiado fácil no hay que volverse loco, mezcle bien todos los ingredientes anteriores con la harina, por favor observe bien la imagen #2 (Hay quienes le echan un poquito de azúcar).

Luego prepare pequeñas bolas de acuerdo al tamaño que usted la desee y deje por un buen tiempo las bolitas de la yaniquecas de maneral tal que queden super suaves para abrirlas.

Para que no se peguen úntele un poco de aceite para que no se peguen entre sí. Luego usted debe freirlas en aceite no muy caliente porque entonces se pueden quemar por fuera y quedar crudas por dentro.

Aqui en Rep. Dom. las Yaniqueques o Yaniquecas, se disguntan con huevo hervido y cachú, mabi, cholocalte, te, el famoso tapao con jamoneta cachú. Los dominicanos comen yaniquecas las 24 horas del día, es decir, donde quiera aparece un puesto de venta de yaniquecas.

2 comentarios:

  1. Gracias ahora las pruebo , espero queme queden divinas..

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  2. ¿Se podrá hacer yaniquecas con harina de almendra; más como paleo?

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