jueves, 27 de septiembre de 2012

Tabla mixta de carnes


Ingredientes
Marinada de la casa, tomillo, laurel, 150 gr de pechuga, 150 gr de lomo fino de res, 150 gr de costilla de cerdo, limón, naranja agria, ron, cerveza negra, salsa de soya, mostaza, limonaria, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Colocar las carnes en la marinada con tomillo, laurel, limonaria, limón, salsa de soya, ron y cerveza por 6 horas.

Una hora antes retirar las costillas y llevarlas al horno por 45 minutos a fuego medio, retirarlas y llevarlas a la parrilla a fuego bajo, bañarlas con naranja, salpimentar y seguir asando, sellar el pollo y la carne por ambos lados, untarlos con mostaza y bañar con naranja, salpimentar y asar al termino deseado.

Servir las carnes en una plancha de mesa y espolvorear con cilantro, perejil y bañar con naranja y cerveza, acompañar con papas a la francesa y ensalada. Colaboracion el loco en su cocina.

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Garbanzos con callos y chorizo


Ingredientes
1 Lb de garbanzos, callos, panceta, jamón serrano, chorizo ahumado, lomo de cerdo, aceitunas, cerveza, aceite de oliva, ajo, cebolla, pimentón, tomate, pasta de tomate, tomillo, laurel, orégano, cilantro, perejil, cebollín, sal y pimienta.

Dejar en remojo los garbanzos por 24 horas, cambiar el agua y ponerlos a cocinar en una olla a presión con agua, sal y hueso de jamón, cuando estén tiernos apagar y reservar. En una cacerola caliente saltear todas las carnes bien picaditas, cuando doren agregar finamente picado el ajo, la cebolla, el pimentón y el tomate, revolver y poner la pasta y la cerveza, salpimentar.

En 5 minutos agregar los garbanzos, tomillo, laurel y orégano, dejar cocinar por 15 minutos y poner las aceitunas. Servir caliente y espolvorear cilantro, perejil y cebollín. Acompañar con arroz blanco y tostones.

Bagre en salsa de tomates


Ingredientes
2 ruedas de bagre de 250 gr, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, albahaca, limonaria, romero, limón, naranja agria, vino tinto, brandy, pasta de tomate, ajo, cebolla morada, tomates, pimentón, mantequilla, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Poner el pescado en la marinada con brandy, tomillo, laurel, albahaca, limonaria y zumo de limón por 12 horas. En la parrilla bien caliente sellar por ambos lados y dejar asar por 10 minutos, rociar con naranja, salpimentar y reservar. Poner los tomates y los pimientos en la parrilla por 10 minutos para asarlos, cuando estén a punto ponerlos en agua fría, pelarlos, sacar las semillas y licuarlos, reservar.

En una cacerola con mantequilla saltear finamente picados el ajo y la cebolla, añadir el licuado reservado y revolver, poner vino y pasta de tomate, salpimentar y cocinar por 10 minutos, colocar el pescado en esta salsa con romero y reducir por 5 minutos. Servir caliente y espolvorear cilantro, perejil y orégano, decorar con rodajas de tomate y tiras de morrones.





Supremas de pollo en salsa de duraznos


Ingredientes
1 lb de pechuga, marinada de la casa, tomillo, laurel, coñac, vino blanco, jamón york, queso parmesano, pimiento morrón, panceta, espinaca, limón, naranja agria, duraznos en conserva, azúcar, mantequilla, canela, clavos, crema de leche, miel, cilantro perejil, sal y pimienta.

Deshuesar la pechuga y separar las supremas, cortarlas bien delgaditas y ponerlas en el mesón, salpimentar y bañar con almíbar de los duraznos, colocar lonjas delgadas de jamón, queso y panceta, poner una hoja de espinaca, pimiento morrón y trocitos de duraznos, enrollar y atar bien con pita de cocina, colocarlas en la marinada con coñac, tomillo, laurel y limón por 12 horas en la nevera.

En la parrilla bien caliente sellarlas completamente, bañar con naranja, salpimentar y asar por 15 minutos a fuego bajo para que ahúmen, retirar y quitar la pita, reservar. En una cacerola con mantequilla colocar los duraznos, vino y una cucharada sopera de azúcar, cocinar 10 minutos y licuar, poner de nuevo en la cacerola y agregar el jugo de los duraznos, zumo de naranja, clavos y canela y cocinar por 5 minutos, incorporar las supremas y la crema, un toque de sal y dejar reducir hasta lograr consistencia en la salsa, añadir unas gotas de miel de abejas para el brillo y servir caliente, espolvorear perejil y bañar con la salsa, decorar con tiritas de morrones y trocitos de duraznos. Colaboración el loco en su cocina.

Champilocos


Ingredientes
1 lb de champiñones frescos, mantequilla, aceite de oliva, 100 gr de jamón serrano, 100 gr de panceta ahumada, ajo, cebolla, tomate pera de cocina, vino tinto, tomillo, laurel, orégano, crema de leche, queso parmesano, perejil, sal y pimienta.

Cortar en 4 partes los champiñones y ponerlos a dorar en una cacerola caliente con aceite de oliva y mantequilla, añadir finamente picado el ajo, la cebolla y el tomate de cocina, remover para reunir los sabores, agregar vino, tomillo, laurel, orégano y crema de leche, dejar reducir hasta que espese e inmediatamente poner en un molde y espolvorearle queso, llevar al horno y gratinar. Servir caliente con perejil finamente picado.

Tournedos con champiñones


Ingredientes
Lomo de res, tocineta, marinada de la casa, naranja agria, perejil, salsa de champiñones, crema de leche, vino tinto, sal y pimienta.

Cortar el lomo en medallones de 250 gr, enrollarlos con tocineta y fijar con palillos, poner en la marinada de la casa por 2 horas, escurrirlos y rociarlos con zumo de naranja, en la parrilla bien caliente sellar por ambos lados y poner en una cacerola con la salsa de champiñones, cocinar por 10 minutos agregando al gusto crema de leche y vino tinto, salpimentar y servir con un puré de papas al queso y ensalada, espolvorear perejil finamente picado.

Mojarra al horno


Ingredientes
1 mojarra de 500 gr, marinada de la casa, tomillo, laurel, hierbabuena, limonaria, coñac, limón, naranja agria, mantequilla, mostaza, salsa de soya, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Limpiar y descamar la mojarra, hacerle dos cortes por ambos lados y ponerla en la marinada con menta, limonaria, coñac, limón, tomillo y laurel por espacio de 12 horas.

En una bandeja para hornear untada con mantequilla poner el pescado, untarlo con mostaza, salsa de soya y naranja, salpimentar y llevar al horno por 30 minutos, ir rociando con los jugos de la maceración hasta que esté dorada y jugosa. Servir caliente y espolvorear con cilantro y perejil, añadir unas gotas de limón. Acompañar con arroz con coco, tostones y aguacate.

Enchilado de camarones


Ingredientes
1lb de camarones, ajos, cebolla, pimientos, tomates maduros, pasta de tomate, 1 chile desvenado, tabasco, vino tinto, aceite de oliva, mantequilla, tomillo, laurel, orégano, cilantro, perejil, aguacate, limón, sal y pimienta.

Limpiar los camarones y rociar con sal y limón, reservar. En una cacerola con mantequilla y unas gotas de aceite sofreír finamente picado el ajo, la cebolla, el tomate, los pimientos y el chile, remover y cuando comience a dorar añadir los camarones, el vino y el tabasco, remover e incorporar la pasta de tomate, mas vino, cilantro, perejil, caldo de pescado, sal y pimienta, dejar reducir y perfumar con tomillo y orégano.

Cortar el aguacate en dos, salpimentar y rociar con limón, poner sobre ellos la preparación y servir. Acompañar con arroz moro y tostones.

Ensalada de aguacate y huevos


Ingredientes
1 Aguacate, 2 huevos frescos de granja, 2 tomates de ensalada, 1 cebolla blanca, aceite de oliva, limón, mostaza, vinagre de frutas, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Pelar el aguacate y cortar en pequeños trozos, poner en un boll y salpimentar, bañar con limón y reservar. Cortar la cebolla en rodajas y desangrar en agua con sal y limón, colocarla con el aguacate y el tomate cortado en medias lunas, salpimentar.

Cocinar los huevos en agua por 5 minutos, pelar y cortar a la mitad, añadirlos a la preparación y remover, un toque de sal y limón. Llevar a la nevera por 30 minutos. Poner la ensalada en un plato y bañar con vinagreta de mostaza, rociar aceite de oliva, limón y kétchup, espolvorear cilantro y perejil. Receta del loco en su cocina.

Pollo al horno


Ingredientes (Para seis personas)
6 perniles de pollo, marinada de la casa, vino tinto, cerveza negra, zumo de limón, naranja agria, sal, pimienta y aceite de oliva.

Colocar las presas de pollo en la marinada de la casa por 24 horas, inyectarle los jugos al centro del hueso, poner en una bandeja y llevar al horno a que doren por ambos lados, bañarlos con sus jugos, salpimentar y a la hora de servir rociar aceite de oliva con el vino, la cerveza, el zumo del limón y la naranja. Servir con papas a la francesa y guacamole.