jueves, 24 de enero de 2013

Costillas de cerdo al horno


 Ingredientes
1 Kg de costilla de cerdo carnuda, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, romero, menta, limonaria, salsa de soya, mostaza, cerveza, ron, naranja agria, limón, salsa de humo, sal y pimienta. 

Colocar las costillas en la marinada con tomillo, laurel, limonaria, romero, menta, limón, soya, mostaza, ron y salsa de humo, llevar a la nevera tapado por 24 horas, dos o tres veces inyectarlas con los jugos de la maceración. En la parrilla caliente sellar las costillas por ambos lados, bañar con naranja y cerveza, salpimentar y llevarlas a una bandeja, volver a bañar con los jugos de la maceración, espolvorear orégano, salpimentar y llevar al horno por una hora a fuego bajo, voltearlas a ratos para una pareja cocción, cuando estén bien cocidas y doradas retirarlas, bañarlas con los jugos reducidos de la cocción, porcionar y servir con la salsa de su preferencia. Acompañar con arroz moro, yuca con mojo y aguacate.

lunes, 24 de diciembre de 2012

Roast beef de filete (Carne de res asada)


Ingredientes

1 solomillo de novillo, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, vino tinto, cerveza negra, zumo de naranja agria, aceite de oliva, sal y pimienta.

Poner la pieza de novillo en la marinada de la casa con tomillo, laurel, orégano y cerveza negra por 24 horas. 

En la parrilla bien caliente sellar y poner en una bandeja con aceite de oliva y vino tinto, salpimentar, llevar al horno por 45 minutos hasta que dore. Con los jugos de la cocción hacer una salsa española (reducción de los jugos con vino tinto y rouxs), dejar reposar la pieza por 30 minutos y rebanar. Servir con puré de papas y verduras (en rodajas bien cortadas el solomillo es ideal para sandwichs).

sábado, 22 de diciembre de 2012

Camarones asados con ajo y limón, por Mikky Guerrero


Ingredientes
1/4 de taza de aceite vegetal.
3-5 ajos grandes.
1 taza de pan rallado.
1/4 de taza de perejil picado.
1/2 kilo de camarones grandes.
2 limones.
Sal y pimienta.
Calentemos nuestro horno a alta temperatura, 210 grados C. y buscamos una bandeja para el horno y forramos con papel pergamino para evitar que se peguen los camarones. Pelamos y picamos lo más pequeños que se pueda todos los ajos y en un envase unimos esto con el aceite de oliva, el perejil, el pan rallado, sal y pimienta.

Tomamos los camarones, que ya hemos limpiado pero dejamos con cola y los metemos dentro de la mezcla anterior hasta que estén cubiertos. Ponemos en la bandeja, cada uno por separado y si nos sobró la mezcla de pan y ajo, ponemos más encima.

Los metemos al horno por 8-10 minutos, o hasta que se vean tostados.

Tomamos un limón y rociamos su jugo por encima de todos los camarones y el otro lo picamos en rodajas y servimos todo junto.

Consejos para asar camarones
Hace unos años los camarones adquirieron la mala fama de ser una comida con "alto contenido de colesterol". Como ya sabemos, los niveles altos de colesterol dietario no necesariamente están relacionados a niveles altos de colesterol en la sangre. Lo que representa un verdadero riesgo para la salud del corazón es la grasa saturada, pero los camarones tienen muy poco de este tipo de grasa. Por lo tanto, no deje pasar el verano sin que saboree el placer inigualable de camarones asados a la parrilla.

Los camarones se queman o secan con facilidad, esté atento para que no se cocinen demasiado.
Asarlos con la cáscara intacta puede ayudar a mantener su humedad. También ahorra tiempo de preparación.
Otra manera de ahorrar tiempo es cocinar sin quitarles la vena. Contrario a lo que se comúnmente se cree, no es necesario desde el punto de vista de la salud quitarle la vena al camarón.
* Esto no pretende sustituir el consejo médico profesional. Si tiene alguna duda sobre el colesterol dietario y su salud, consulte a su médico.

Trucha con champiñones


Ingredientes
1 Trucha arcoíris, marinada de la casa, limón, naranja agria, salsa de champiñones, queso emmenthal, brandy, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Bañar la trucha con la marinada, limón, brandy, salpimentar y dejar marinar por dos horas, en una plancha bien caliente sellar por ambos lados, bañar con la marinada y naranja, dejar asar por 5 minutos y colocarla en un plato, cubrirla con el queso y la salsa de champiñones, llevarla al horno por 5 minutos y servir caliente, espolvorear cilantro y perejil. Acompañar con arroz blanco, puré de papas y aguacate. 

Canapés surtidos


Ingredientes
Tostadas de pan de centeno, mantequilla, queso mozarela, queso parmesano, jamón serrano, roast beef de filete, tocineta, pollo asado, jamonada, mortadela, jamón de cordero, pimiento morrón, aceitunas. 

Rebanar las carnes bien delgadas, untar las tostadas con mantequilla y dorarlas en el horno, colocarlas en la bandeja y cubrirlas con queso mozarela, poner en cada tostada dos o tres carnes, variarlas al gusto y cubrir con queso parmesano, poner tiras de morrones y aceitunas, bañar con unas gotas de aceite de oliva y llevar al horno. Servir calientes, espolvorear pimienta y acompañar con salsas bbq, miel mostaza y tártara.

Definición de Wikipedia: Los canapés son elaborados aperitivos de tamaño pequeño y generalmente decorados que se cogen con los dedos y a menudo se comen de un bocado.

Bagre con champiñones

Ingredientes
1 Rueda de bagre (300 gr ), marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, limón, naranja agria, vino tinto, brandy, salsa de champiñones, menta, cebollín, queso emmenthal, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Colocar el pescado en la marinada con brandy, tomillo, laurel, menta y limón por espacio de 6 horas, en la parrilla bien caliente sellar por ambos lados, con cuidado para no romper el pescado, bañar con vino, naranja y salpimentar, dejar asar por 10 minutos y colocar en una bandeja, cubrir con el queso y la salsa de champiñones, espolvorear orégano y llevar al horno por 10 minutos. Servir caliente y espolvorear cilantro, cebollín y perejil. Acompañar con puré de papas al queso y ensalada.

Notas: El bagre no tiene espinas, mide entre 40 y 80 cm y viven en los ríos de América del Sur y Asia, cuyo nombre común es Pez gato.

lunes, 17 de diciembre de 2012

Steak en salsa de ciruelas


Ingredientes
250 gramos de chatas, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, vino tinto, ron añejo, limón, naranja agria, albahaca, menta, ciruelas, panela, miel de abejas, clavos de olor, anís estrellado, mantequilla, crema de leche, sal y pimienta.

Poner la carne en la marinada con vino, ron, limón, tomillo y laurel por 2 horas. En la parrilla bien caliente sellar por ambos lados y dejar cocer al termino deseado, bañar con miel, salpimentar y reservar. En una cacerola con vino y azúcar cocinar las ciruelas hasta que estén tiernas, deshuesar y licuar la preparación, poner en la cacerola con mas vino, panela, clavos y anís estrellado, reducir 10 minutos y poner la crema, añadir unas gotas de zumo de naranja y cocinar por 5 minutos, añadir menta, albahaca y orégano. Servir la carne caliente y bañar con la salsa, acompañar con verduras y maduros al horno.

Rollo de ternera


Ingredientes
1 Libra de lomo de ternera, vino tinto, ron añejo, cerveza negra, salsa de soya, limón, naranja agria, mantequilla, romero, menta, queso parmesano, tocineta, jamón serrano, pimiento morrón, espinacas, espárragos,
aceitunas, sal y pimienta. 

Abrir la carne de forma que nos quede bien delgada, bañar con la marinada de la casa, salpimentar y cubrir con las espinacas, morrones, espárragos y aceitunas, colocar una capa de queso, jamón y tocineta, enrollar con mucho cuidado y amarrar con hilo de cocina. Poner la pieza en un tazón con vino, cerveza, ron, soya, romero, menta y limón, tapar bien y llevar a la nevera por 24 horas. 

En la parrilla bien caliente sellar el rollo de ternera, bañar con naranja y los jugos de la maceración, salpimentar y llevar al horno por media hora, cuando dore retirar y quitar la pita, rebanar y servir caliente, acompañar con arroz congrí, yuca con mojo y aguacate. Colaboración El Loco en su cocina.

Pizza mixta de carnes


INGREDIENTES
200 gr de masa para pizza, salsa napolitana, orégano, mantequilla, tocineta ahumada, jamón serrano, mortadela, chorizo español, pollo desmechado, peperoni, queso doble crema, queso parmesano, cebolla blan
ca, pimientos morrones, aceitunas, tomate sherry, cilantro, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.

Poner la masa en el mesón con harina de trigo, extender con un rodillo hasta que quede bien delgada, poner en una bandeja redonda untada con mantequilla y untar a toda la masa salsa napolitana, cubrir con queso doble crema y colocar sobre la preparación todas las carnes finamente picadas, agregar cortadas bien delgadas la cebolla, los morrones y las aceitunas, rayar el parmesano sobre la pizza y llevar al horno a temperatura media por 20 minutos, cuando la preparación este dorada y gratinada servir, espolvorear con orégano, cilantro y perejil, añadir unas gotas de aceite de oliva y decorar con morrones, aceitunas y tomates sherry. Acompañar con un jugo o bebida gaseosa de su preferencia. Colaboración El Loco en su cocina.

Ceviche de Pescado


Ingredientes
1 Libra de filete de mero, limón, un diente de ajo, cebolla, pimiento rojo, brandy, cilantro, tabasco, sal y pimienta. Cortar el filete en cubos y ponerlo en una fuente de vidrio, cubrirlo con jugo de limón, una
 copita de brandy y salpimentar, tapar y llevar a la nevera por 4 horas. Retirar y escurrir bien, incorporar finamente cortados el ajo, la cebolla y el pimiento, cubrir con jugo de limón y llevar nuevamente a la nevera por una hora. 

Retirar y escurrir, poner unas gotas de tabasco y cilantro cortado finamente, revolver, salpimentar y servir en una bandeja con lechugas. Decorar con rodajas de limón y tiritas de morrón. Acompañar con tostadas, galletas de soda o crocantes de yuca. Aporte del Loco en su cocina.