Este rico plato es muy fácil de preparar y aprender a realizarlo.
Lo primero que debemos es quitar toda la sal que viene con el bacalao, y ponerlo a hervir.
Mientras tanto pelamos las papas y los guineitos verdes.
Luego prepare un sofrito con aceite verde, sal, cebolla, ajo, salsa de tomate en pasta y poquito de agua (después que echemos el bacalao).
Limpiamos el bacalao y una vez que terminamos esta tarea, lo vertimos en el sofrito que más arriba se describe, lo movemos mucho. A gozar con tremendo banquete.
Nota: Anteriormente este era un alimento normal y habitual, era una especie de sol, para todos, pero hoy día esta reservado, dichoso y bienaventurado el que puede comer bacalao!!!! jajaja
Mientras estaba en el colmado comprando cosas para cocinar, de repente me advierto, me doy cuenta que hay habichuelas blanditas y se me llegó el deseo de comerme unas habichuelas bien guisaditas.
Nota: En muchos colmados venden las habichuelas ya blanditas, lo que es un ahorro de tiempo y de dinero, porque cuestan mucho menos que las que vienen enlatadas.
¿Cómo hacerlas? Primero preparamos una especie de mini-guiso, jajajaja, esto es ajo, dos sopitas y lo colocamos en una pequeña cantidad de aceite caliente.
El ajo debe ser machacado en el pilón, para que quede bien triturado.
Cuando el ajo se pone como amarillo o doradito, lo mezclamos con las habichuelas, una vez comience a hervir, le tiramos dos sopitas, suficiente cebolla, auyama y cilantrico.
Dos papas grandes Pelar las papas Partir en pequeños pedazos para que se cocinen más rápido. (Hervir).
Media libra de salami Don Pedro de Induveca, freír en aceite bien caliente.
Un poquito de mantequilla corriente o de la mala en el fondo del plato.
Orar y dar gracias a Dios, porque usted va a disfrutar de un plato exquisito y súper bueno, además que no toma mucho tiempo hacerlo. Bendiciones del trono de Dios!!!
La verdad es que mientras prepara este delicioso plato, decidí tomar muchas fotografías, pensando en la famosa frase que una imagen valen mas que mil palabras, eso quiere decir, que le mostraré mas de cinco mil palabras, jajajaja.
Utilice cuatro berenjenas criollas, no eran muy grande. En esta oportunidad las pelé y la corté tal como se muestra más arriba.
Luego puse un poquito de aceite a calentar en una olla y luego le eche varios trocitos de chuleta ahumada, y le dejé cocinar hasta ponerlos doraditos, inundando la cocina con su olor agradable. Le tiré la berenjena que había cortado en trocitos.
Procedí a sazonar tal como usted puede apreciar, le pique dos cebollas, dos cucharadas de salsa de tomate en pasta, y dos sopitas. Después le eché varias ramas de cilantrico cuando comenzaba mezclarse los ingredientes (Foto 4 y 5).
Bueno finalmente dejé que se cocinara como por espacio de quince minutos, tiempo que sirvió para mezclar los distintos sabores y los riquísimos olores que despiertan a cualquiera que esté durmiendo de hambre.
La gente dice que tiene muchas vitaminas y que es muy beneficiosa para la salud, sobre todo me han dicho que es excelente para los hombres, jajajaja, que es muy difícil que una mujer deje a su marido, esposo o novio si come berenjena jajajaja. Finalmente la acompañé de un moro de guandules verdes con mucha cebolla, cilantrico, y dos sopitas y ya!!, bueno la verdad es que quedó un poquito pero no aguanto más me ha dado mucha hambre escribiendo este articulo, ufff voy pa' la nevera... Dios les bendiga!!
Carne de res guisada, he aquí lo que hice, lavé la carne con mucho agrio de naranja, luego le eche mucho ajo majado en pilón, le añadí un sobre de sazón completo, mucha cebolla, ahhh sopita doña gallina!!
En la segunda fase coloque azúcar en aceite bien caliente para darle un colorsito a la carne. Al final le coloque unas ramas de cilantrico.
Después de una ardua faena para elegir una auyama tipo yema de huevo en el colmado, finalmente me arriesgué y tome una.
Los ingredientes serías así: Tomé una cuarta parte de la auyama que compré en el colmado.
Compre 10 pesos de mantequilla de la mala (es una forma de referirme a la más barata) y Una (1) libra de salami Don Pedro de induveca (no el fino de los bebedores y borrachones, jajaja).
Preparación: La verdad es que primero tuve que fregar la olla, jajajaja, luego la puse con agua filtrada a hervir, limpié bien la auyama y la partí en trozos. El tiempo para cocinarla fue 5 minutos mal contados, jajajaja.
Luego preparé mi puré con la mantequilla mala, freí varias ruedas o tajadas de salami, acompañado con un brillante aguacate. La auyama es muy nutritiva, ahhhhh es muy buena para los hombres, jajajaja
Preparación para que quede tal como se ve en la foto: Un sobre se sazón completo 1/2 Sopita Dos (2) dientes de Ajo. Un Ajison Rojo Un Ajison Amarillo Una Cebolla Grande 4 tomates tipo barceló
La preparación fue así: Mezclamos el sazón completo y los dos dientes de ajo con la carne molida, ahhh y la media sopita también, jajajaja
Ponga un salten en su estufa con un poquito de aceite con un chin (poquita) de azúcar a quemar, cuando ese proceso se complete eche la carne molida previamente sazonada, muévala de vez en cuando. Una vez la carne este cocinada, le echamos los demás ingredientes y dejamos cocinar un ratito... listo y ya!!! Espero no haber olvidado algo, jajajaja... Acepto sugerencias!!
En mi casa de vez en cuando queda un poco de arroz blanco y lo que hacemos es guardarlo en la nevera, porque la cosa esta demasiado buena y no debemos lanzar al zafacón la comida.
Luego me voy al colmado y compro una lata de maíz dulce y un guineo (banana)
Ya las chuletas las había comprado en el super.
Modo de preparación:
Ponga una olla o caldero en la estufa y échele un chin de aceite (un poquito), saque el arroz que estaba frío en la nevera, y tirelo en el caldero, luego abra la lata de maíz, sáquele el agua, y tirele todo el maíz, mezclándolo con el arroz.
Ponga aceite bien caliente en olla de freír tire la chuleta y frialas bien... ufffff que olor mas rico.
Por favor la cascara de guineo al zafacon, no la vayan a guardar en la nevera, jajajaja