jueves, 5 de julio de 2012

Salsa de cebollitas, por Mikky Guerrero (Chef-Mikky)


1 cebolla pequeña
3 cucharadas de queso fresco
Sal
Pimienta

Sencillamente debemos pelar la cebolla, juntarla con el queso fresco y pasar por la batidora hasta que quede todo bien triturado. Salpimentamos.

Excelente salsa roja base de tomates y hiervas finas para carnes, por Mikky Guerrero (Chef-Mikky)


Esta es una excelente salsa roja base de tomates y hiervas finas para carnes a la parrilla, grill, asada, horneada, al vapor, filetes, pollo, pavo. 

Tomates al natural cubeteados, 1 lata.

Cebolla, 1 mediana, ajo, 1 diente.

Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel).

Aceite de oliva, cantidad necesaria.

Sal y pimienta a gusto. 

Picar la cebolla, aplastar el diente de ajo,  calentar la sartén, agregar un chorro de aceite de oliva,  rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente. - Agregar los tomates e incorporar las hierbas. Salpimentar y cocinar ¾ de hora más o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
- A mitad de la cocción licuar ¼ de la salsa, y seguir cocinando toda la salsa junta.

Cómo cocinar arroz, por Mikky Guerrero (Chef-Mikky)

El arroz además de ser uno de los mejores acompañamientos que posee la culinaria, es sabroso, nutritivo y sencillo de preparar. Como todo en la cocina tiene sus secretos para que quede suelto, gustoso y lo más importante en el punto justo de cocción.  


Primero colocaremos dos cucharadas de aceite en una olla y una vez que se ha calentado un poco procederemos a aliñar nuestro arroz agregando 1 cucharada de sal por cada taza de arroz, podemos agregar también un poco de orégano, ajo en polvo o el aliño completo que ya viene preparado, añadiremos 1 taza de arroz (siendo indiferente el tipo de grano) y comenzaremos a revolver el arroz para que se selle con el aceite, hacerlo a fuego moderado para evitar que se queme. 


Por último añadiremos 2 tazas de agua hirviendo (la proporción es de dos tazas de agua por cada taza de arroz) revolvemos y colocaremos el fuego a mínimo tapando la olla.Dejaremos cocinar así el arroz por el término de unos 20 minutos, pasado ese tiempo veremos que el arroz ha absorbido toda el agua, probamos el punto, si aún está duro dejaremos unos minutos más, sin agregar agua. Después que está a punto, retiraremos del fuego y con la olla tapada dejaremos reposar 5 minutos.Ya está listo el arroz, que ha quedado a punto y sus granos totalmente sueltos.

Canapés con salmón ahumado, por Mikky Guerrero (Chef-Mikky)


El salmón ahumado es un ingrediente sabroso y delicado que le da un toque especial y único a nuestras recetas. Lo puedes hacer ustedes mismos o  comprarlo, de cualquier modo es ideal para hacer canapés. Aquí les dejamos algunas opciones deliciosas para algún aperitivo. Recetas fáciles y deliciosas.
Los canapés con salmón ahumado más básicos se pueden hacer usando un canapé, ponerle salsa tártara y ubicar encima un trozo de salmón ahumado. Terminar decorando con una aceituna (sin el carozo).También se pueden preparar algunas tostadas con un queso untable (como el queso filadelfia). Poner el salmón por encima y decorar con un poco de pimienta negra para realzar el sabor del pescado.
En estos casos tan sencillos, y como se ve en las fotos, es importante la presentación que hagamos. Elegir o dar forma al salmón, ponerlo delicadamente y la decoración final con hierbas o pimienta es muy importante y aseguran el éxito de nuestros canapés.
RECETA DE CANAPES CON SALMON
 10 canapés, ½ lb. de salmón ahumado, 200 gr de queso crema, 2 huevos cocidos, jugo de 1 limón, 1/2 cebolla picada muy fina, caviar a gusto, 1 cebollín. 
Se pone todo en una licuadora (el queso y los huevos y el jugo de un limón). Con esto se forma un aderezo cremoso. Se pone primero sobre los canapés un poco de la cebolla picada y la crema de queso. Se agrega un trozo de salmón (muy delicadamente) y se decora con un poco de caviar a gusto y una pequeña punta del cebollín para darle más color.

miércoles, 4 de julio de 2012

Fritos de plátanos verdes con tuna

Es una receta sencilla, solo se requiere de abundante cebolla, ajison, una sopita doña gallina, luego sofreír en un poquito de aceite (La tuna que utilice es en aceite vegetal), las demas imágenes nos llevaran a disfrutar de este plato que se hace rápido y sin complicaciones.







Tuna en trozos grandes, es preferible comprar esta, ya que los envases de lata pequeño no traen trozos grandes y en cuanto al costo, pues quiebra tus bolsillos-









Aquí vemos como hemos mezclado todos los ingrediente después de dejarlo sofreír un ratito.











He aquí los fritos con tuna guisada con pocos ingredientes pero super sabrosa.





sábado, 5 de mayo de 2012

Pescado frito y Pescado al ajillo al estilo de Caleta con tostones

 Esta es una invitación a salir fuera del ambiente, visite la Playa de Caleta durante la semana, y gozará de la tranquilidad y de un ambiente que lo invita a disfrutar uno de estos pescados. La Playa de Caleta una playa a pocos minutos de La Romana, es un lugar de hermosos atardeceres. La cocina de caleta lo dejará encantado. 

Es un buen lugar para conversar mientras espera que le preparen uno de los platos que allí se ofertan. Imagínese estar con su esposa o su esposo, mientras sus hijos disfrutan frente a sus ojos de las aguas cálidas del mar caribe, en un escenario decorado por la Isla Catalina de fondo.

Aquí le voy a dejar unos enlaces de este maravilloso lugar, recomendamos visitarlo, y sobre todo, disfrutar de pescado frito con tostones o si prefiere un pescado al ajillo.






martes, 27 de marzo de 2012

Papas hervidas ahogadas en Sardinas con salsa de tomates

Como relámpago que sale del oriente hacia el occidente así es de rápido esta receta, lo primero que hacemos es un sofrito con Ajison, una sopita, 4 tomates, una cebolla grande bien picadita. Finalmente abrimos la lata de sardina, wuaoooo y nos encontramos con ese agradable perfume y sabor, perdón, jajaja sofreímos todos los ingredientes que mas arriba mezclándolo todos en aceite bien caliente.


Y usted se estará preguntando, él dijo que era con papas hervidas, claro previamente hervimos las papas, y luego la mezclamos las papas con el sofrito y la sardinas. Y no se arrepentirán nunca!!!, sobre todo su pareja, me refiero a su esposa, jajajaja. Una mujer satisfecha es una mujer feliz, jajaja.

viernes, 23 de marzo de 2012

Cómo hervir plátanos verdes con huevos?

Ponemos agua a hervir, después de pelar los plátanos, lo partimos en cuatro partes como pueden ver en este vídeo, al mismo tiempo echamos los huevos, finalmente le agregamos sal al gusto, y cuando estén le echamos un poquito de mantequilla de la mala (mas barata en el colmado), le quitamos la cascar a los huevos y lo partimos en dos partes iguales... sal al gusto y diga: Gracias Señor por este manjar.
Veamos como quedó este manjar en el campo!!!


En zona Este de Rep. Dom., cuando cocinamos en leña, le llamamos fogón, cuyo combustible es madera seca de los arboles cortados o caídos.

sábado, 17 de marzo de 2012

Procedimiento para guisar pollo al estilo del Chef Nacional experto en comida casera Sánchez Abreu

La verdad es que se trata de cómo guisamos el pollo, acompañado de arroz blanco con sabor a coco, y guandules verdes guisados.


De manera general los dominicanos nos encanta comer pollo por la rapidez con que lo cocinamos, también por la gran variedad de platos que podemos realizar con el mismo, por ejemplo: Pollo guisado, ensalada de pollo, empanadillas de pollo, croquetas de pollo, pollo al horno, pollo al carbón, los famosísimos Pica Pollo (establecimientos de venta de pollo frito con tostones o papas) etc.


Los ingredientes de la presente receta de pollo guisado, es así:  Primero limpiamos y cortamos el pollo, luego lavamanos con naranja agria, y una vez sacamos el agua, volvemos y exprimimos media naranja agria pero le dejamos este jugo.


El ajo debe ser majado en pilón, suficiente ajo. Cebolla blanca picadita, aceituna y alcaparra, dos sopitas, 4 tomates barceló picados, mucho cilantrico, en este caso ya estaba previamente preparado o licuado con vinagre.


Mezclamos todos los ingredientes descritos anteriormente y dejamos el pollo tapado por uno 10 minutos para que absorba tanto el sabor como el aroma de los ingredientes.


Luego ponemos un caldero al fuego con aceite, cuando este bien caliente le echamos un poquito de azúcar crema o prieta, como decimos por aquí, para darle color al pollo mientras lo cocinamos. Sacamos el pollo del sazón y lo echamos en el aceite caliente con la azúcar quemada, nos quedamos con la mayor parte del sazón para luego echárselo cuando casi esté listo.


En el caso de la presente receta el pollo nunca lo tapamos, prácticamente se cocina en su propio jugo y aceite, esto lo decimos porque hay quienes tapan el pollo mientras se sofríe, este proceso hace que el pollo se cocine más rápido, pero también que se desbarate. 


Finalmente este pollo guisado lo acompañamos con un arrocito blanco con coco, unos guandules verdes guisado, y poquito de concón. Por favor ore al Señor antes de comerse este plato lleno de tantos sabores, ya que el perfume del pollo guisado le permitirá en su casa la visita de miles de ángeles, ellos no comerán pero sí disfrutar el olor del pollo guisado.