jueves, 1 de marzo de 2012

Ingredientes para guisar unas habichuelas bien ricas

Mientras estaba en el colmado comprando cosas para cocinar, de repente me advierto, me doy cuenta que hay habichuelas blanditas y se me llegó el deseo de comerme unas habichuelas bien guisaditas.


Nota: En muchos colmados venden las habichuelas ya blanditas, lo que es un ahorro de tiempo y de dinero, porque cuestan mucho menos que las que vienen enlatadas.


¿Cómo hacerlas?
Primero preparamos una especie de mini-guiso, jajajaja, esto es ajo, dos sopitas y lo colocamos en una pequeña cantidad de aceite caliente.


El ajo debe ser machacado en el pilón, para que quede bien triturado.


Cuando el ajo se pone como amarillo o doradito, lo mezclamos con las habichuelas, una vez comience a hervir, le tiramos dos sopitas, suficiente cebolla, auyama y cilantrico.


El cilantrico debe ser al final. 

miércoles, 29 de febrero de 2012

Papas hervidas con salami, una receta fácil para cualquier mujer o hombre soltero (a)

Dos papas grandes
Pelar las papas
Partir en pequeños pedazos para que se cocinen más rápido. (Hervir).


Media libra de salami Don Pedro de Induveca, freír en aceite bien caliente.


Un poquito de mantequilla corriente o de la mala en el fondo del plato.


Orar y dar gracias a Dios, porque usted va a disfrutar de un plato exquisito y súper bueno, además que no toma mucho tiempo hacerlo. Bendiciones del trono de Dios!!!


lunes, 20 de febrero de 2012

Berenjenas guisadas con chuleta ahumada, acompañada de moro de guandules verdes con mucha cebolla

La verdad es que mientras prepara este delicioso plato, decidí tomar muchas fotografías, pensando en la famosa frase que una imagen valen mas que mil palabras, eso quiere decir, que le mostraré mas de cinco mil palabras, jajajaja.


Utilice cuatro berenjenas criollas, no eran muy grande. En esta oportunidad las pelé y la corté tal como se muestra más arriba.


Luego puse un poquito de aceite a calentar  en una olla y luego le eche varios trocitos de chuleta ahumada, y le dejé cocinar hasta ponerlos doraditos, inundando la cocina con su olor agradable. Le tiré la berenjena que había cortado en trocitos. 
Procedí a sazonar tal como usted puede apreciar,  le pique dos cebollas, dos cucharadas de salsa de tomate en pasta,  y dos sopitas. Después le eché varias ramas de cilantrico cuando comenzaba mezclarse los ingredientes (Foto 4 y 5).
Bueno finalmente dejé que se cocinara como por espacio de quince minutos, tiempo que sirvió para mezclar los distintos sabores y los riquísimos olores que despiertan a cualquiera que esté durmiendo de hambre.  
La gente dice que tiene muchas vitaminas y que es muy beneficiosa para la salud, sobre todo me han dicho que es excelente para los hombres, jajajaja, que es muy difícil que una mujer deje a su marido, esposo o novio si come berenjena jajajaja.
Finalmente la acompañé de un moro de guandules verdes con mucha cebolla, cilantrico, y dos sopitas y ya!!, bueno la verdad es que quedó un poquito pero no aguanto más me ha dado mucha hambre escribiendo este articulo, ufff voy pa' la nevera... Dios les bendiga!!



domingo, 12 de febrero de 2012

Carne de res guisada con jugo de naranja (Naranja Agria)


Carne de res guisada, he aquí lo que hice,
lavé la carne con mucho agrio de naranja,  luego le eche mucho ajo majado en pilón, le añadí un sobre de sazón completo, mucha cebolla, ahhh sopita doña gallina!!






En la segunda fase coloque azúcar en aceite bien caliente para darle un colorsito a la carne. Al final le coloque unas ramas de cilantrico.

viernes, 10 de febrero de 2012

Puré de auyama con mantequilla de la mala o corriente como dicen, acompañada de salami don pedro

Después de una ardua faena para elegir una auyama tipo yema de huevo en el colmado, finalmente me arriesgué y tome una.


Los ingredientes serías así: Tomé una cuarta parte de la auyama que compré en el colmado.


Compre 10 pesos de mantequilla de la mala (es una forma de referirme a la más barata) y Una (1) libra de salami Don Pedro de induveca (no el fino de los bebedores y borrachones, jajaja).


Preparación: La verdad es que primero tuve que fregar la olla, jajajaja, luego la puse con agua filtrada a hervir, limpié bien la auyama y la partí en trozos. El tiempo para cocinarla fue 5 minutos mal contados, jajajaja.


Luego preparé mi puré con la mantequilla mala, freí varias ruedas o tajadas de salami, acompañado con un brillante aguacate. La auyama es muy nutritiva, ahhhhh es muy buena para los hombres, jajajaja


martes, 7 de febrero de 2012

Cocinando carne de res molida

Preparación para que quede tal como se ve en la foto: 
Un sobre se sazón completo
1/2 Sopita
Dos (2) dientes de Ajo.
Un Ajison  Rojo
Un Ajison Amarillo
Una Cebolla Grande
4 tomates tipo barceló



La preparación fue así:
Mezclamos el sazón completo y los dos dientes de ajo con la carne molida, ahhh y la media sopita también, jajajaja


Ponga un salten en su estufa con un poquito de aceite con un chin (poquita) de azúcar a quemar, cuando ese proceso se complete eche la carne molida previamente sazonada, muévala de vez en cuando. Una vez la carne este cocinada, le echamos los demás ingredientes y dejamos cocinar un ratito... listo y ya!!!  Espero no haber olvidado algo, jajajaja... Acepto sugerencias!!

viernes, 3 de febrero de 2012

Arepitas de yuca




Preparar arepita de yuca bien sabrosas

Yuca guayada (molida)
Anís
Mantequilla
Huevo (preferiblemente dos)
Sal
Azúcar

Mezclar todos los ingredientes y luego freír en aceite bien caliente.






sábado, 14 de enero de 2012

Arroz blanco calentado con maíz dulce, acompañado de chuletas de cerdo ahumadas

En mi casa de vez en cuando queda un poco de arroz blanco y lo que hacemos es guardarlo en la nevera, porque la cosa esta demasiado buena y no debemos lanzar al zafacón la comida.


Luego me voy al colmado y compro una lata de maíz dulce y un guineo (banana)


Ya las chuletas las había comprado en el super.


Modo de preparación:


Ponga una olla o caldero en la estufa y échele un chin de aceite (un poquito), saque el arroz que estaba frío en la nevera, y tirelo en el caldero, luego abra la lata de maíz, sáquele el agua, y tirele todo el maíz, mezclándolo con el arroz.


Ponga aceite bien caliente en olla de freír tire la chuleta y frialas bien... ufffff que olor mas rico.


Por favor la cascara de guineo al zafacon, no la vayan a guardar en la nevera, jajajaja

domingo, 1 de enero de 2012

El Aguacate fuera de época

El aguacate fuera de época es solamente "agua" pero le falta el "cate", con esto quiero significar que nos encanta tanto que lo acompañamos con la mayoría de los alimentos de la cocina dominicana, ejemplo: por la mañana pan con aguacate, moro de guandules con aguacate, locrio de pollo con aguacate y en saladas, y aunque no somos mexicanos, los dominicanos hemos aceptados muy bien la comida mexicana, pero sobre todo los tacos o taquitos.

Sin embargo, este tipo de aguacate no tiene el mismo sabor que aquel que cosechamos en su tiempo natural, que se siente que posee mas propiedades nutritivas.

Aquí en la República Dominicana el aguacate es usado por las mujeres como una especie huela en la cabeza, dejándolo permanecer por un buen periodo (toda una mañana). En fin su utilidad es tan grande que no importa si es el de época o fuera de ella, ademas que se confirma que es muy bueno para el hombre, mejora su calidad de vida sexual.