domingo, 30 de marzo de 2014

Cocinar rápido y simple arroz blanco, guandules verdes y pollo




1. Cocinar el arroz rápido es muy sencillo, colocar aceite en un caldero bien caliente con un poquito de sal, lavar el arroz en un colador hasta sacarle todo el almidón, echar el arroz lavado en el aceite caliente con muy poquita agua (tipo sofrito), moverlo un buen poco, taparlo, luego quitarle la tapa y echarle otro poquito de agua y taparlo nuevamente por 5 minutos.  En 10 minutos esta tal como se ve en esta imagen real.

2. Los guandules verdes ya vienen cocidos, solo hacer un sofrito con una sopita y mucho ajo y ya, dejar por 5 minutos y listo.

3. El pollo sazonarlo y cocinarlo solo con un poquito sazón completo (Maggi) y un poquito de ajo, echarlo en aceite bien caliente con un poquito de azúcar, nunca echarle agua, que se cocine en su propia agua y dejarlo cocinar por 15 minutos y listo. Nota: No hay necesidad de echarle sal ni sopita.

Esta es una receta que se hace en 15 minutos todo. Buen provecho!!



Los mejores fritos del mundo, fritos hecho de rulos








Los fritos de rulo (un tipo de banana o plátano), son súper suaves y muy ricos, aquí en República Dominicana es abundante el rulo, hervido es ideal para dietas baja en grasas.

Lo puedes acompañar con huevos fritos, con salami, con chuleta, con bacalao, con pescado, con tuna, con carne de pollo guisada, con carne de vaca guisada, etc. Aseguro que repetirás... Buen provecho y buena digestión!

sábado, 29 de marzo de 2014

Sopa de pico y pala con mucho víveres y verduras



Ingredientes: 1 Libra de Pico y Pala (Alas, Patas, rabadilla y cocote de Pollo), 
2 Cebollas partida en cuatro pedazos, 
2 Ajisones, 
Mucho cilantrico, 
Mucho ajo,
2 Sopitas (doña gallina) 
Tres guineitos, 
Tres rulos, 
Ñame, 
Yautia 
Papas.


Modo de Preparación:
Ponga una olla con agua purificada a hervir con el pico y pala, échele mucho ajo, déjelo hervir por 20 minutos, luego le echamos todos los ingredientes de la receta, es decir los víveres picados o entrozos y lo dejamos por unos 15 minutos, hasta que todos los sabores se mezclen.

La cebolla la cortamos en 4 pedazos. El Cilantrico lo dejamos entero. Partimos los ajisones por la mitad ¿Por qué? Luego es más fácil retirar partes de los ingredientes restantes de la olla.








Les aseguro que sudarán después de ingerir esta rica sopa, levanta el ánimo, levanta todo, jajajaja

jueves, 27 de marzo de 2014

Pasta con pechuga de pollo, maiz y queso


















Ingredientes:
Pasta Tagliatelle a nido (3 Rollitos)
1/2 Lata de Maíz
2 Pechugas de pollo
Mucho Ajo
1 Lata de Carnation Queso
3 Lonjas de Queso Gouda
1 Sopita (Doña Gallina)


Preparación:
La pechuga de pollo la partimos en pequeños trozos, después de haber cocinado la pechuga con un poquito de agua, sofreimos el ajo en un poquito de aceite y luego echamos el maíz, poco después echamos los trozos de pechuga, leche carnation queso y dejamos cocinar por un buen rato.

La  pasta que ha sido hervida con una sopita doña gallina, la mezclamos con el ajo, con el maíz y la salsa que se ha hecho con la leche carnation, lo movemos hasta que los sabores penetren a la pasta y unos minutos antes le echamos trozos de queso gouda, pero al final dejamos dos lonjas para que se derritan con el calor de la pasta ya cocinada.

Buen Provecho!!!

miércoles, 5 de marzo de 2014

Dieta casera dominicana, guineitos verdes, ñame blanco y molondrones guisados


Una libra molondrones,
Mucho ajo natural,
Un poco de Cebolla,
Tomaticos,
Verduras
Una sopita doña gallina

El tiempo para cocinarlo es de aproximadamente 15 minutos, es un dieta muy sabrosa, sin nada de carnes, si deseas un dia no comer carne, esta es una opcion de la cocina casera dominicana.

Nota: Lavar los molondrones antes de cortarlo

domingo, 29 de diciembre de 2013

Comer usando todos los sentidos

GranadaAlimentos naturales como la granada ayudan a estimular los sentidos.
¿Es usted de los que escoge o sabe lo que va a comer, con sólo mirarlo?
¿O más bien es de los que saborea, toca, huele o, incluso, escucha el sonido que pueden producir los alimentos?
Investigadores de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo, Italia, dicen que la gente ha olvidado cómo incluir todos sus sentidos al momento de seleccionar y consumir los alimentos.
Eso significa que están "desconectados" y que sus sentidos se han vuelto "perezosos".
Por tanto, ellos están explorando formas de hacer que la gente se involucre más sensorialmente con la comida, en lugar de confiarse únicamente en la vista.

Para saber más ir a: BBC Mundo

Papas fritas

viernes, 6 de diciembre de 2013

Guisando carne de res



Ingredientes: Una libra y media de carne de res, mucho ajo, ajison, cebolla bien picadita, sazon completo, cilantrico, tomates.

Preparación: Eche en aceite bien caliente un poquito de azúcar para darle color a la carne, luego cuando este quemadita la azúcar echa la carne sazonada con mucho ajo, ajistos y un poco de sazón completo.

Cuando la carne este cocinada procedemos a echarle mucho tomates, cebolla bien picada, ajison, y mucho cilantrico como se ve en este video más arriba.

domingo, 3 de noviembre de 2013

Comenzar un día con un tremendo sandwish de huevos, lechuga y tomaticos de desayuno acompañado de café con leche




Modo de preparación:

Dos (2) huevos
Dos tomaticos barceló
Un poco de lechuga repollanda

Los huevos los freimos en tres gotas de aceite, y el pan lo calentamos en el mismo lugar donde freimos los huevos, le colocamos mucha mayonesa, el huevo frito (entero), la lechuga repollada y los tomaticos y ya, lo acompañamos de cafe con leche o jugo naturales sí así lo desean.

Como se trata de comenzar el día por favor no se olviden de darle Gracias a Dios por esa maravillosa oportunidad para seguir avanzando positivamente en la vida. 
  1. Puedes hacer cualquier cosa que te propongas. 
  2. Con el nuevo día llegan nuevas esperanzas y nuevas ideas.
  3. Una nueva mañana significa un nuevo comienzo, una nueva lucha, un nuevo esfuerzo, pero con el Señor a nuestro lado podemos superar cualquier reto y convertir los obstáculos en peldaños.


lunes, 16 de septiembre de 2013

Imagen de un rico plato, arroz blanco con huevos con tomaticos y aguacate



Este es un gran antojo, no hay un dominicano (a) que se resista a esta gran tentación culinaria de la comida casera dominicana, arroz blanco con huevos con tomatico y sobre todo acompañado de un aguacate lleno de sabor!!!

Los huevos con tomaticos lo hemos preparado de manera siguiente:

4 huevos 
6 tomaticos bien picados
1 Cebolla picada (Opcional)


Ponemos un al fuego un poco de aceite hasta que esté bien caliente, echamos los tomaticos y los dejamos guisar un ratito, y luego los huevos, lo vamos mezclando poco a poco.