miércoles, 20 de febrero de 2013

Costillitas en salsa de naranja y miel

Ingredientes
1 Libra de costilla de cerdo bien carnudas, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, limonaria, hierbabuena, salsa de soya, cerveza negra, vino blanco, limón, naranja agria, jugo de naranja dulce natural, miel de abejas, mantequilla, clavos de olor, cilantro, perejil, sal y pimienta. Colocar la tira de costilla en la marinada con limonaria, hierbabuena, tomillo, laurel, salsa de soya, cerveza y limón, poner en la nevera por 24 horas.

En la parrilla bien caliente sellar por ambos lados la costilla, bañar con cerveza, jugos de la maceración y naranja agria, colocar en una bandeja con mantequilla y bañar con cerveza, salpimentar y llevar al horno por una hora a fuego medio, ir volteando a ratos y bañar con los jugos de la cocción, cuando estén doradas y bien cocidas retirar, reservar. En una cacerola con mantequilla dorar un diente de ajo bien cortadito, poner un vaso de jugo de naranja, clavos, vino, una taza de miel, orégano y unas gotas de limón, cocinar hasta conseguir una salsa consistente, retirar y reservar. Porcionar la tira en costillitas y servir calientes, bañar con su salsa y espolvorear cilantro y perejil. Acompañar con arroz moro, plátano maduro frito, yuca con mojo y aguacate. Receta de nuestro gran colaborador "el loco en su cocina".
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