jueves, 27 de marzo de 2014

Pasta con pechuga de pollo, maiz y queso


















Ingredientes:
Pasta Tagliatelle a nido (3 Rollitos)
1/2 Lata de Maíz
2 Pechugas de pollo
Mucho Ajo
1 Lata de Carnation Queso
3 Lonjas de Queso Gouda
1 Sopita (Doña Gallina)


Preparación:
La pechuga de pollo la partimos en pequeños trozos, después de haber cocinado la pechuga con un poquito de agua, sofreimos el ajo en un poquito de aceite y luego echamos el maíz, poco después echamos los trozos de pechuga, leche carnation queso y dejamos cocinar por un buen rato.

La  pasta que ha sido hervida con una sopita doña gallina, la mezclamos con el ajo, con el maíz y la salsa que se ha hecho con la leche carnation, lo movemos hasta que los sabores penetren a la pasta y unos minutos antes le echamos trozos de queso gouda, pero al final dejamos dos lonjas para que se derritan con el calor de la pasta ya cocinada.

Buen Provecho!!!

miércoles, 5 de marzo de 2014

Dieta casera dominicana, guineitos verdes, ñame blanco y molondrones guisados


Una libra molondrones,
Mucho ajo natural,
Un poco de Cebolla,
Tomaticos,
Verduras
Una sopita doña gallina

El tiempo para cocinarlo es de aproximadamente 15 minutos, es un dieta muy sabrosa, sin nada de carnes, si deseas un dia no comer carne, esta es una opcion de la cocina casera dominicana.

Nota: Lavar los molondrones antes de cortarlo

domingo, 29 de diciembre de 2013

Comer usando todos los sentidos

GranadaAlimentos naturales como la granada ayudan a estimular los sentidos.
¿Es usted de los que escoge o sabe lo que va a comer, con sólo mirarlo?
¿O más bien es de los que saborea, toca, huele o, incluso, escucha el sonido que pueden producir los alimentos?
Investigadores de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo, Italia, dicen que la gente ha olvidado cómo incluir todos sus sentidos al momento de seleccionar y consumir los alimentos.
Eso significa que están "desconectados" y que sus sentidos se han vuelto "perezosos".
Por tanto, ellos están explorando formas de hacer que la gente se involucre más sensorialmente con la comida, en lugar de confiarse únicamente en la vista.

Para saber más ir a: BBC Mundo

Papas fritas

viernes, 6 de diciembre de 2013

Guisando carne de res



Ingredientes: Una libra y media de carne de res, mucho ajo, ajison, cebolla bien picadita, sazon completo, cilantrico, tomates.

Preparación: Eche en aceite bien caliente un poquito de azúcar para darle color a la carne, luego cuando este quemadita la azúcar echa la carne sazonada con mucho ajo, ajistos y un poco de sazón completo.

Cuando la carne este cocinada procedemos a echarle mucho tomates, cebolla bien picada, ajison, y mucho cilantrico como se ve en este video más arriba.

domingo, 3 de noviembre de 2013

Comenzar un día con un tremendo sandwish de huevos, lechuga y tomaticos de desayuno acompañado de café con leche




Modo de preparación:

Dos (2) huevos
Dos tomaticos barceló
Un poco de lechuga repollanda

Los huevos los freimos en tres gotas de aceite, y el pan lo calentamos en el mismo lugar donde freimos los huevos, le colocamos mucha mayonesa, el huevo frito (entero), la lechuga repollada y los tomaticos y ya, lo acompañamos de cafe con leche o jugo naturales sí así lo desean.

Como se trata de comenzar el día por favor no se olviden de darle Gracias a Dios por esa maravillosa oportunidad para seguir avanzando positivamente en la vida. 
  1. Puedes hacer cualquier cosa que te propongas. 
  2. Con el nuevo día llegan nuevas esperanzas y nuevas ideas.
  3. Una nueva mañana significa un nuevo comienzo, una nueva lucha, un nuevo esfuerzo, pero con el Señor a nuestro lado podemos superar cualquier reto y convertir los obstáculos en peldaños.


lunes, 16 de septiembre de 2013

Imagen de un rico plato, arroz blanco con huevos con tomaticos y aguacate



Este es un gran antojo, no hay un dominicano (a) que se resista a esta gran tentación culinaria de la comida casera dominicana, arroz blanco con huevos con tomatico y sobre todo acompañado de un aguacate lleno de sabor!!!

Los huevos con tomaticos lo hemos preparado de manera siguiente:

4 huevos 
6 tomaticos bien picados
1 Cebolla picada (Opcional)


Ponemos un al fuego un poco de aceite hasta que esté bien caliente, echamos los tomaticos y los dejamos guisar un ratito, y luego los huevos, lo vamos mezclando poco a poco.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Garbanzos con chuleta ahumada

Esta es una rica receta, aquí les dejo los detalles:

1 Lata de garbanzos
1 Libra de chuleta ahumada
1 Cabeza grande ajo
1 Cebolla grande
1 Sopita
1 Tomate picado
Un poco de oregano molido
Mucho cilantrico
Un poco de apio
Ajisitos y ajison

La preparación es facil,
Sofreimos en con un poquito de aceite todos los ingredientes con la chuleta ahumada y luego que este bien cocinadita, le echamos los garbanzos y los dejamos en fuego durante 20 minutos.

Moro de guandules verdes con bacalao


Ingredientes:
1 Libra de arroz
1 Libra de bacalao
1 Lata de guandules verdes
1 Sopita (Doña Gallina)
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla
Ajisitos, ajison y cilantrico (verduras bien picadita)
Un poquito de aceite


Preparación:
En el caldero ya caliente echamos un poquito de aceite con el cual vamos a realizar el sofrito de los guandules verdes, echandole mucho ajo bien machacado en el pilón, verduras bien picadita, cebolla, la sopita, mezclamos todos los ingredientes, luego le echamos los guandules verdes y lo dejamos cocinar juntos a los ingredientes anteriores por unos dos o tres minutos. Cuando todo este mezclado le echamos un poco de agua, y dejamos hasta que hierva bien, para posteriormente echarle el arroz preferiblemente sin lavar, lo movemos varias veces hasta quedar casi seco y luego lo tapamos y dejamos por espacio de 10 a 15 minutos según le guste el arroz, ya sea bien graneadito, o bien mojado o pastoso, lo ideal sería midium.

En el caso del bacalao lo hervimos para sacarle la sal y facilitarnos su limpieza, luego hacemos un sofrito sencillo a base de mucha cebolla, ajison, y un poco de salsa en pasta.

En la imagen vemos que tiene un poco de cocon, a la mayoría disfrutamos comer cocon, es el arroz que se pega más fuerte en el caldero.