lunes, 5 de marzo de 2012

Sopa vana, dependerá con que punto de vista o de gusto la vea

La sopa vana es un caldo que se caracteriza por su sencillez en cuanto a los ingredientes se refiere porque no tiene ningún tipo de carne, en virtud, que se puede hacer por una necesidad, cuando en la casa no hay mucho dinero pero se tiene una hambre de cuadrito, sin embargo, el editor de este blog le fascina la sopa vana por lo fácil que resultar hacerla.


La sopa vana también es llamada por algunos sopa boba, pero en realidad cuantos ingredientes tiene esta bendita sopa vana, generalmente muy fideos, sopita, un par de dientes de ajo, cilantro (si hay), cebolla (dependiendo la preferencia), papas, ajison, etc.. 

Pico de gallo al estilo dominicano

La verdad es que este tipo de salsa es bastante conocida en nuestro muy querido México, pero nosotros los dominicanos tenemos un poco de cada país, por eso tenemos el pico de gallo aquí, que lo utilizamos mucho para añadírselo a las ensaladas. Por ejemplo: El Pico de gallo salado: esta es la variedad más habitual, y que incluye tomates rojos, cebolla, y chiles verdes; también puede incluir cilantro, aguacates y limón. Veamos los ingredientes del que se muestra en la imagen de la izquierda:


Usamos 4 Tomates grandes, media cebolla, cilantrico, aceite verde, vinagre (lo recomendable es limón) y sal. 
En cocina casera dominicana lo recomendamos para ensaladas de lechuga repollada y también para los taquitos que se han hecho muy populares en la población de La Romana, al Este de República Dominicana.

sábado, 3 de marzo de 2012

Bollos con sardinas en salsa de tomates, unas de las recetas más barata del mundo

Esta es una de la receta mas fácil de hacer:
Preparar la masa de harina de trigo con aceite, sal y agua.


Amasar durante varios minutos la harina para que quede bien suave. 


En la foto vemos el verdadero bollo o domplin, en Internet, es decir, en otras páginas similares a esta veo que hacen unos bollos o domplines rarísimos, parecen... Dios mio!!! He aquí los verdaderos bollos o domplines.


Por otro lado, la sardina en salsa de tomates, viene casi lista, basta con hacer un sofrito con cebolla, Ajison, tomates naturales, y una sopita. Finalmente le echamos las sardinas al sofrito y lo movemos lentamente durante varios minutos hasta que se mezclen los sabores.   

viernes, 2 de marzo de 2012

Bacalao guisado, acompañado de guineitos verdes y papa

Este rico plato es muy fácil de preparar y aprender a realizarlo.


Lo primero que debemos es quitar toda la sal que viene con el bacalao, y ponerlo a hervir.



Mientras tanto pelamos las papas y los guineitos verdes.


Luego prepare un sofrito con aceite verde, sal, cebolla, ajo, salsa de tomate en pasta y poquito de agua (después que echemos el bacalao).


Limpiamos el bacalao y una vez que terminamos esta tarea, lo vertimos en el sofrito que más arriba se describe, lo movemos mucho. A gozar con tremendo banquete. 


Nota: Anteriormente este era un alimento normal y habitual, era una especie de sol, para todos, pero hoy día esta reservado, dichoso y bienaventurado el que puede comer bacalao!!!! jajaja

jueves, 1 de marzo de 2012

Ingredientes para guisar unas habichuelas bien ricas

Mientras estaba en el colmado comprando cosas para cocinar, de repente me advierto, me doy cuenta que hay habichuelas blanditas y se me llegó el deseo de comerme unas habichuelas bien guisaditas.


Nota: En muchos colmados venden las habichuelas ya blanditas, lo que es un ahorro de tiempo y de dinero, porque cuestan mucho menos que las que vienen enlatadas.


¿Cómo hacerlas?
Primero preparamos una especie de mini-guiso, jajajaja, esto es ajo, dos sopitas y lo colocamos en una pequeña cantidad de aceite caliente.


El ajo debe ser machacado en el pilón, para que quede bien triturado.


Cuando el ajo se pone como amarillo o doradito, lo mezclamos con las habichuelas, una vez comience a hervir, le tiramos dos sopitas, suficiente cebolla, auyama y cilantrico.


El cilantrico debe ser al final. 

miércoles, 29 de febrero de 2012

Papas hervidas con salami, una receta fácil para cualquier mujer o hombre soltero (a)

Dos papas grandes
Pelar las papas
Partir en pequeños pedazos para que se cocinen más rápido. (Hervir).


Media libra de salami Don Pedro de Induveca, freír en aceite bien caliente.


Un poquito de mantequilla corriente o de la mala en el fondo del plato.


Orar y dar gracias a Dios, porque usted va a disfrutar de un plato exquisito y súper bueno, además que no toma mucho tiempo hacerlo. Bendiciones del trono de Dios!!!


lunes, 20 de febrero de 2012

Berenjenas guisadas con chuleta ahumada, acompañada de moro de guandules verdes con mucha cebolla

La verdad es que mientras prepara este delicioso plato, decidí tomar muchas fotografías, pensando en la famosa frase que una imagen valen mas que mil palabras, eso quiere decir, que le mostraré mas de cinco mil palabras, jajajaja.


Utilice cuatro berenjenas criollas, no eran muy grande. En esta oportunidad las pelé y la corté tal como se muestra más arriba.


Luego puse un poquito de aceite a calentar  en una olla y luego le eche varios trocitos de chuleta ahumada, y le dejé cocinar hasta ponerlos doraditos, inundando la cocina con su olor agradable. Le tiré la berenjena que había cortado en trocitos. 
Procedí a sazonar tal como usted puede apreciar,  le pique dos cebollas, dos cucharadas de salsa de tomate en pasta,  y dos sopitas. Después le eché varias ramas de cilantrico cuando comenzaba mezclarse los ingredientes (Foto 4 y 5).
Bueno finalmente dejé que se cocinara como por espacio de quince minutos, tiempo que sirvió para mezclar los distintos sabores y los riquísimos olores que despiertan a cualquiera que esté durmiendo de hambre.  
La gente dice que tiene muchas vitaminas y que es muy beneficiosa para la salud, sobre todo me han dicho que es excelente para los hombres, jajajaja, que es muy difícil que una mujer deje a su marido, esposo o novio si come berenjena jajajaja.
Finalmente la acompañé de un moro de guandules verdes con mucha cebolla, cilantrico, y dos sopitas y ya!!, bueno la verdad es que quedó un poquito pero no aguanto más me ha dado mucha hambre escribiendo este articulo, ufff voy pa' la nevera... Dios les bendiga!!



domingo, 12 de febrero de 2012

Carne de res guisada con jugo de naranja (Naranja Agria)


Carne de res guisada, he aquí lo que hice,
lavé la carne con mucho agrio de naranja,  luego le eche mucho ajo majado en pilón, le añadí un sobre de sazón completo, mucha cebolla, ahhh sopita doña gallina!!






En la segunda fase coloque azúcar en aceite bien caliente para darle un colorsito a la carne. Al final le coloque unas ramas de cilantrico.