sábado, 19 de abril de 2014
Espaguetis con tuna y maiz y fritos de platano verde
sábado, 12 de abril de 2014
Un antojo: arroz blanco con huevo revoltiao acompañado de tomates
Cocinar arroz blanco en 10 minutos, pulse aquí para ver como se hace.
¿Cómo acabar con el hambre? Ñame blanco con huevos y mucha cebolla, chequea esta imagen!
Competencia internacional de guandules verdes con arroz blanco, ¿Con cuál te quedas?
Dos formas de sazonar el pollo en casa para freír o para guisar
Esta primera imagen muestra que después de lavar bien el pollo con agrio de naranja, solo le vamos a echar sazón completo maggi y un poquito de orégano molido...
Esta segunda imagen muestra el pollo bien lavado con agrio de naranja, luego para obtener este sazón usamos dos ingredientes mucho ajo y ajisitos tal como se muestra más abajo y lo licuamos con un poquito de agua y ya.
Esta tercera imagen muestra como queda el pollo guisado, recuerden que para darle este color colocamos un poquito de azúcar en aceite caliente para quemarla y luego echamos el pollo, una vez cocinado podemos añadirle cilantrico abundante y bien picadito, ajison, aceitunas y alcaparras, tomates, etc.
Finalmente así queda el pollo frito o casi chicharrón de pollo es muy rico, sobre todo el sabor que queda de la naranja agria
Aquí en cocina casera dominicana siempre recomendamos lavar el pollo con agrio de naranja agria, si es posible repetir varias veces
Estos dos ingredientes nunca deben faltar mucho ajo y ajisitos, pueden ser también de los ajisitos longaniceros, en este caso no usamos el pilón, utilizamos la licuadora para triturarlos.
Todas las fotos fueron tomadas por David Richardson Santana
martes, 8 de abril de 2014
6 Imagenes de la cocina casera dominicana. ¿Cuál de ellas te gusta más?
domingo, 30 de marzo de 2014
Cocinar rápido y simple arroz blanco, guandules verdes y pollo
1. Cocinar el arroz rápido es muy sencillo, colocar aceite en un caldero bien caliente con un poquito de sal, lavar el arroz en un colador hasta sacarle todo el almidón, echar el arroz lavado en el aceite caliente con muy poquita agua (tipo sofrito), moverlo un buen poco, taparlo, luego quitarle la tapa y echarle otro poquito de agua y taparlo nuevamente por 5 minutos. En 10 minutos esta tal como se ve en esta imagen real.
2. Los guandules verdes ya vienen cocidos, solo hacer un sofrito con una sopita y mucho ajo y ya, dejar por 5 minutos y listo.
3. El pollo sazonarlo y cocinarlo solo con un poquito sazón completo (Maggi) y un poquito de ajo, echarlo en aceite bien caliente con un poquito de azúcar, nunca echarle agua, que se cocine en su propia agua y dejarlo cocinar por 15 minutos y listo. Nota: No hay necesidad de echarle sal ni sopita.
Esta es una receta que se hace en 15 minutos todo. Buen provecho!!
Los mejores fritos del mundo, fritos hecho de rulos
Los fritos de rulo (un tipo de banana o plátano), son súper suaves y muy ricos, aquí en República Dominicana es abundante el rulo, hervido es ideal para dietas baja en grasas.
Lo puedes acompañar con huevos fritos, con salami, con chuleta, con bacalao, con pescado, con tuna, con carne de pollo guisada, con carne de vaca guisada, etc. Aseguro que repetirás... Buen provecho y buena digestión!
sábado, 29 de marzo de 2014
Sopa de pico y pala con mucho víveres y verduras
Ingredientes: 1 Libra de Pico y Pala (Alas, Patas, rabadilla y cocote de Pollo),
2 Cebollas partida en cuatro pedazos,
2 Ajisones,
Mucho cilantrico,
Mucho ajo,
2 Sopitas (doña gallina)
Tres guineitos,
Tres rulos,
Ñame,
Yautia
Papas.
Modo de Preparación:
Ponga una olla con agua purificada a hervir con el pico y pala, échele mucho ajo, déjelo hervir por 20 minutos, luego le echamos todos los ingredientes de la receta, es decir los víveres picados o entrozos y lo dejamos por unos 15 minutos, hasta que todos los sabores se mezclen.
La cebolla la cortamos en 4 pedazos. El Cilantrico lo dejamos entero. Partimos los ajisones por la mitad ¿Por qué? Luego es más fácil retirar partes de los ingredientes restantes de la olla.
Les aseguro que sudarán después de ingerir esta rica sopa, levanta el ánimo, levanta todo, jajajaja
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jueves, 27 de marzo de 2014
Pasta con pechuga de pollo, maiz y queso
Ingredientes:
Pasta Tagliatelle a nido (3 Rollitos)
1/2 Lata de Maíz
2 Pechugas de pollo
Mucho Ajo
1 Lata de Carnation Queso
3 Lonjas de Queso Gouda
1 Sopita (Doña Gallina)
Preparación:
La pechuga de pollo la partimos en pequeños trozos, después de haber cocinado la pechuga con un poquito de agua, sofreimos el ajo en un poquito de aceite y luego echamos el maíz, poco después echamos los trozos de pechuga, leche carnation queso y dejamos cocinar por un buen rato.
La pasta que ha sido hervida con una sopita doña gallina, la mezclamos con el ajo, con el maíz y la salsa que se ha hecho con la leche carnation, lo movemos hasta que los sabores penetren a la pasta y unos minutos antes le echamos trozos de queso gouda, pero al final dejamos dos lonjas para que se derritan con el calor de la pasta ya cocinada.
Buen Provecho!!!
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