sábado, 3 de febrero de 2018

Costillas de res hervidas




Costillas de res hervidas, con muchas verduras, acompañadas de guineitos verdes y yuca.

Usaremos:
4 Libras de Costillas de Res
30 Guineos verdes
Previamente lavamos la carne con mucho agrio de naranja
Usamos sazón completo y Orégano
Añadimos mucho ajo

Dejamos las Costillas de Res de un día para otro tapada (24 horas), la cocinamos en una hora en la olla de Presión.

Una vez, la carne está blandita echamos las verduras
Ají morrón, cilantrico, cilantro ancho, apio y mucha cebolla bien picadita, lo dejamos durante 5 minutos.

Mientras tanto pelamos y hervimos 30 guineitos y dos libras de yuca.

Ahora a compartir en familia. 

Salami guisado con víveres





Preparación:

1.- Un poquito de aceite a calentar

2.- Eche el salami picado con todos los ingredientes al mismo tiempo (Todo junto -Esta es otra técnica a la de sofreir primero el salami)


Ingredientes

1/2 Libra de Salami

3 Plátanos y 5 Guineitos

2 Libras de Yuca

1 Ajison Verde (Cubanela)

Cilantrico

Pasta de Tomate

1 Sopita y 4 Dientes de Ajo







sábado, 29 de julio de 2017

¿Por qué los dominicanos comemos arroz blanco con huevos revoltiaos?



Los dominicanos comemos arroz blanco con huevos por tres razones:

1.- Porque nos gusta mucho o demasiado de hacer.
2.- Cuando nos quedamos sin gas propano.
3.- Cuando no hay mucho dinero en los bolsillos. 

Sancocho Dominicano a la Criolla



Ingredientes:
Carne de Pecho de Res,
Costillitas de Cerdo Ahumadas,
Lacon,
Papas, Yuca, Zanahorias
Mucho Cilantrico
Mucho Ajo
Ajison Verde
Apio y Sopita

Preparación:
Llevamamos a la olla de presión
la Carne de Res, las Costillastas
Ahumadas de Cerdo, ye el Lacón con
mucho ajo, orégano y un toque
de Sal, por  30 Minutos.

Luego: Echamos las papas, la yuca, 
las zanahorias, mucho cilantrico,
agregamos más ajo, ajison verde o
cubanela, apio y una sopita.

lunes, 30 de enero de 2017

Mollejitas de pollo fritas





Mollejitas de pollo fritas acompañadaa de mangú de plátanos
Preparación de las Mollejitas:
Primero: Las limpiamos bien.
Segundo: La lavamos con naranja agria.
Tercero: La Sazonamos con sazón completo, ajo en polvo, pimienta negra en polvo y orégano.
Cuatro: La hervimos por unos 20 minutos.
Quinto: En aceite bien caliente las freimos.
Sexto: La acompañamos con mangú de plátanos verdes.



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martes, 22 de noviembre de 2016

Pasta con jamoneta y queso al estilo dominicano, tagliatelle



Tagliatelle a la jamoneta en leche de sabor queso
Ingredientes:
5 Rollitos de Tagliatelle o Pasta
Jamoneta bien picada
Aceituna
Tomates
Abundante Ajo
Sopita
1 Lata de leche con sabor queso

¿Cómo preparar un locrio de longaniza?

Locrio de longaniza

Ingredientes:
Longanizas
Ajo
1 Lata de Maiz
Zanahoria picada
Cebolla
Cilantrico
Apio
3 Vasos de Arroz

Espaguetada Familiar

Ingredientes:
Pasta de tomates,
2 libras de Espaguetis,
Sopita,
Ajo,
2 Lata de Leche Carnation,
Queso blanco,
Queso parmesano,
Queso Amarillo,
1 cuchara de azucar crema,
Mayonesa,

viernes, 15 de julio de 2016

viernes, 3 de junio de 2016

Arenque guisado con platanos verdes y aguacate





Arenque guisado con platanos verdes y aguacate

Ingredientes:

1 Libra de Arenque

1 Ajison verde

1 Aji morrón

3 Tomates

1 Cebolla

1 Aguacate para acompañarlo al final...


lunes, 2 de noviembre de 2015

Locrio de arenque









Locrio de arenque, demasiado delicioso, con un profundo y agradable sabor. Aquí se tiene la creencia que es un alimento afrodisíaco, recomendable especialmente a los hombres, jajajaja.  

Ingredientes:
1 Libra de Arroz
Muchos Ajo
1 Libra de Arenque,
1/2 Zanahoria picada
1 Sopita
1 Ajison
3 Ramas de Cilantrico
y mucho amor jajajaja


jueves, 15 de octubre de 2015

Arroz blanco, habichuela roja guisada y carne molida de vaca


Aquí observamos parte de los ingredientes, tales como, ajicitos longaniceros, ajo, dos tomates, un ajison verde, sazón completo, oregano, y libra y media de arroz, así como también una sopita.



Para cocinar el arroz es muy fácil igual cantidad de arroz, igual cantidad de agua a utilizar.




Machacamos en el pilón los ingredientes siguientes: Ajo y Ajicitos longaniceros.


Una parte del sazón del pilón lo vamos a utilizar en las habichuelas 




Luego le echamos una sopita, abundante cebolla y ajison verde.




La carne molida la cocinamos primero con un poquito de sazón completo y ajo, luego preparamos un escabeche con la otra mitad del sazón del pilón, tomates, y ajison verde











Arroz blanco americano, habichuela roja guisada y carne de vaca molida 

Este tipo de plato preparado de esta manera también le llaman la bandera dominicana, por tener tres combinaciones, arroz blanco, habichuelas rojas, y carne.

La verdad es que las fotos de esta deliciosa comida pues hablan más que mil palabras, buen apetito!!


Arroz especial con maiz, chuleta ahumada y tomates


Ingredientes:
1 Libra de Arroz
1 Lata de Maiz
2 Libras de Chuleta Ahumada
4 Tomates pequeños
1 Sopita

Modo de Preparación
Primero vamos a cocinar el arroz, dos vasos de arroz, dos vasos de agua, echamos una sopita, y después que el arroz se ha cocinado y lo vamos a tapar, es decir, lo vamos a dejar en fuego lento durante 8 o 10 minutos, le echamos el maiz.

Lavamos bien los tomates y lo picamos en cuadritos y con relación la chuleta ahumada ponemos aceite bien caliente en un salten de la ponemos a freir según nuestro gusto del punto de coción

miércoles, 25 de marzo de 2015

Pescado dorado al ajillo en jugo de cilantrico





Pescado dorado al ajillo en jugo de cilantrico, 
Ingredientes:

5 Ruedas de pescado dorado
1 Cabeza de ajo bien grande, machacado en el pilón
3 Ramas grandes de cilantrico

Preparación:
Limpiar o lavar el pescado
En el pilón machacar la cabeza de ajo
El jugo de cilantrico licuarlo con un poquito de agua, 3 ramas grandes.
Poner un poco de aceite a calentar, y luego que este bien caliente, sofreír el pescado con el ajo, un poco de cilantrico, y cuando casi este echarle todo el jugo de cilantrico y esperar cinco minutos.