miércoles, 24 de octubre de 2012

Filete de robalo parmesano


Ingredientes
1lb de robalo, marinada de la casa, limón, naranja agria, coco natural, mantequilla, crema de leche, perejil, orégano, queso parmesano, vino blanco, sal y pimienta.

Porcionar el filete en dos, colocar en la marinada con limón por 2 horas, sellar por ambos lados en la parrilla bien caliente, rociar con naranja y salpimentar, reservar.

En una cacerola con mantequilla dorar el coco en tiras, poner salsa bechamel, vino y crema de leche, cocer por 5 minutos. Poner los filetes en esta salsa, cocinar otros 5 minutos y agregar vino, nuez moscada, salpimentar y colocar en un plato, cubrir con la salsa y rayarle el queso, llevar al horno a gratinar y servir caliente, espolvorear cilantro, perejil y orégano. Acompañar con maduros asados y arroz con verduras.

En muchas recetas usamos el queso parmesano, es bueno aprender un poco más acerca del queso parmesano reggiano, les dejo este interesante vídeodisfrútenlo!!




Sobrebarriga en salsa de morrones


Ingredientes
1Lb de sobrebarriga, tomillo, laurel, orégano, ajo, cebolla, panceta ahumada, aceite de oliva, pimientos morrones, vino tinto, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Colocar la carne en una olla a presión con agua, ajo, cebolla, tomillo, laurel y sal, cocinar por una hora para que nos quede blanda, retirar y porcionar, reservar.

En la parrilla a fuego lento asar pimientos rojos, verdes y amarillos, retirar y pelarlos, pasarlos por la licuadora y reservar este licuado. En una cacerola dorar finamente cortados la panceta, el ajo y la cebolla, revolver y añadir vino y los pimientos licuados, salpimentar y cocinar por 10 minutos, incorporar la sobrebarriga, caldo de la carne y orégano, reducir por 10 minutos y servir caliente, espolvorear cilantro y perejil, decorar con tiritas de morrones. Acompañar con arroz blanco, papas al vapor y ensalada. Cortesía del loco en su cocina.

lunes, 22 de octubre de 2012

Pizza hawaiana


Ingredientes
200 Gramos de masa para pizza, mantequilla, aceite de oliva, harina de trigo, miel de abejas, salsa napolitana, tocineta ahumada, jamón serrano, jamón york, fresas en almíbar, coco deshidratado, uvas pasas, piña en conserva, queso parmesano, queso mozarela, perejil, sal y pimienta.

Poner la masa en el mesón con harina, con la ayuda de un rodillo extender la masa hasta que esté bien delgada, montarla sobre un molde para pizza untado con mantequilla, recortar los bordes y bañar con la salsa napolitana, añadir lonjas de tocineta y jamón serrano, cubrir con queso parmesano y agregar la piña y las fresas escurridas, uvas, coco y tiras de jamón york, cubrir con queso mozarela, salpimentar y llevar al horno a cocinar por 15 minutos, cuando esté completamente dorada retirar y servir caliente, bañar con miel de abejas y espolvorear perejil y orégano, añadir unas gotas de aceite de oliva y pimienta negra. Colaboración el loco en su cocina.