miércoles, 4 de septiembre de 2013

Moro de guandules verdes con bacalao


Ingredientes:
1 Libra de arroz
1 Libra de bacalao
1 Lata de guandules verdes
1 Sopita (Doña Gallina)
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla
Ajisitos, ajison y cilantrico (verduras bien picadita)
Un poquito de aceite


Preparación:
En el caldero ya caliente echamos un poquito de aceite con el cual vamos a realizar el sofrito de los guandules verdes, echandole mucho ajo bien machacado en el pilón, verduras bien picadita, cebolla, la sopita, mezclamos todos los ingredientes, luego le echamos los guandules verdes y lo dejamos cocinar juntos a los ingredientes anteriores por unos dos o tres minutos. Cuando todo este mezclado le echamos un poco de agua, y dejamos hasta que hierva bien, para posteriormente echarle el arroz preferiblemente sin lavar, lo movemos varias veces hasta quedar casi seco y luego lo tapamos y dejamos por espacio de 10 a 15 minutos según le guste el arroz, ya sea bien graneadito, o bien mojado o pastoso, lo ideal sería midium.

En el caso del bacalao lo hervimos para sacarle la sal y facilitarnos su limpieza, luego hacemos un sofrito sencillo a base de mucha cebolla, ajison, y un poco de salsa en pasta.

En la imagen vemos que tiene un poco de cocon, a la mayoría disfrutamos comer cocon, es el arroz que se pega más fuerte en el caldero.

Moro de habichuelas rojas con trigo y carne de pollo guisada



Es importante reconocer que el trigo es mucho más beneficioso para la salud que otros alimentos por su alto contenido en fibras y baja calorías. Con relación a la carne guisa de pollo ya tenemos la receta y te dejo aqui mismo el enlace, ¿Cómo guisar la carne de pollo?

Ingredientes:
2 Tazas de trigo
1 Lata de habichuelas rojas
1 Sopita (Doña Gallina)
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla
1 Tomate grande picadito
Ajisitos y cilantrico (verduras bien picadita)
Apio (Trocitos)
Un poquito de aceite

Preparación:
En el caldero ya caliente echamos un poquito de aceite con el cual vamos a realizar el sofrito de las habichuelas roja, echandole mucho ajo bien machacado en el pilón, verduras bien picadita, cebolla, tomate picado, la sopita, mezclamos todos los ingredientes, luego le echamos las habichuelas y la dejamos cocinar juntos a los ingredientes anteriores por unos dos o tres minutos. Cuando todo este mezclado le echamos un poquito de agua, y dejamos hasta que hierva bien, para posteriormente echarle las dos tazas de trigo, lo movemos varias veces hasta quedar casi seco y luego lo tapamos y dejamos por espacio de 5 o 10 minutos según le guste el trigo.

Buen provecho provecho y buena digestión!! Acompañelo con carne de pollo guisada!!! 


domingo, 1 de septiembre de 2013

Imágenes de fin de semana, ricos platos de mariscos y pescados para él y para ella



Espaguetis con pechuga de pollo acompañada con pan



Ingredientes:
1 Libra de espaguetis
2 Pechuagas de pollo
1 Lata de maiz dulce
1 Cabeza de ajo
1 Lata de leche carnation
1 Cucharita de mantequilla
Sopita
Aji morron rojo y amarillo

Modo de preparación:
Hervir los espaguetis y dejarlo medio crudo, al dente. Cocinar las pechugas de pollo en trocitos con mucho ajo y una sopita, cuando estén listas, el mismo caldero echar los espaguetis, el maíz, la leche carnation, la mantequilla, y aji morron rojo y amarillo, mezclarlo todo y dejarlo solo unos minutos.

Esta receta es ideal cuando tengamos grupos de amigos en casa, y acompañela con pan, tambien puede acompañarla con fritos verdes. Haga un buen jugo natural de limón, de naranja, de chinola, etc... Tremenda jartura!!!

Moro de habichuela calentado con huevo revuelto (rovotiao)


A muchos dominicanos nos gusta calentar parte de la comida que quedó al mediodía, y cenar con ella o parte de ella, aun en este caso particular le añadimos dos huevos revueltos con pepperoni y un guineo.

Ingredientes:

Moro del que quedó al mediodía
2 huevos
6 Rodaja de pepperoni
Unas gotitas de aceite para hacer los huevos con pepperoni
1 Guineo maduro

Acompañe este plato con un buen jugo de naranja, o un buen jugo de limón o limonada. 

viernes, 30 de agosto de 2013

Filete de mero ahogado en mantequilla y ajo en polvo


Es una receta muy simple: 
Un trozo de mero (pescado limpio),
Ajo en polvo
Mantequilla

Utilice una sartén, (aquí decimos un sartén), cuando este caliente echele un poco de mantequilla y mientras el pescado se cocina, deje caer una lluvia de ajo en polvo sobre el pescado, hasta verlo doradito, es decir, bien suave, pero bien cocinado.

Locrio de Pollo




Ingredientes que se usaron para este video:
1 Un pollo entero
4 Libras de arroz
2 cabezas de ajo.
1 Ajison
1 Un paquete de cilantrico
Apio
Sopita
Un poquito de azucar para quemarla en aceite y darle color al pollo
Mucho agrio de naranja para lavar el pollo


Una vez tenemos el pollo limpio y sazonado, procedemos a calentar un poquito de aceite para añadirle una cucharita de azucar con la finalidad de darle color al pollo.

Cuando este casi quemada echamos a sofreir el pollo sazonado hasta que se cocine bien, luego un poco más de sazon y agua suficiente para cocinar el arroz.

El locrio de pollo es bueno acompañarlo con aguacate, ensalada verde.









Colando café en un fogón dominicano

Colando café en las montañas verdes de República Dominicana, denominamos este lugar como el jardín del edén, en este lugar no llega ninguna señal telefónica, no hay Internet, jajaja, no hay electricidad, lejos de la civilización, por aquí no se escucha ningun ruido de motor o vehiculo.

Aquí el café tiene un sabor extraordinario a tranquilidad, un sabor a paz, un sabor a espiritualidad, se trata de compartir su rico aroma con Dios. 

jueves, 8 de agosto de 2013

Imagenes de ingredientes naturales en la cocina casera dominicana



Tres imágenes que contienen ingredientes naturales usados en la cocina casera dominicana, es como ir al mercado, ir al mercado es una terapia, ponerse en contacto con los productos más frescos y sobre todo llenos de sabor tropical.

domingo, 4 de agosto de 2013

Arroz blanco con habichuelas, carne de pollo guisada, ensalada y fritos verdes






Ingredientes:
1 Libra de arroz
1 Libra de Pollo
1 Lata pequeña de habichuelas
2 Platanos de verdes
1 Una lechuga repollada
1/2 Pepino
1/2 Tomate
Ajo
Cebolla
Apio 
Ajison
Sopita
Una cucharadita de azucar para quemarla en aceite caliente para darle color pollo

Preparacion: 
El Arroz, colocar un poquito de aceite en el caldero con dos dientes de ajo y sal, luego echarle un poco de agua para cocinar el arroz (no mucha, poca), limpiamos y lavamos el arroz y lo echamos a cocinar por 20 minutos luego de verificar que esta a nuestro gusto, lo dejamos unos 5 minutos tapado.

Las Habichuelas Guisadas, ya vienen cocinadas practicamente nos queda darle el gusto que querramos, en esta caso anadimos mucho ajo majado en pilon, cilantrico, ajison, apio, sopita, tomate, cebolla, no le echamos sal porque la sopita tiene sal.

Carne de Pollo Guisada, es muy simple porque ya teniamos el pollo sazonado solo con ajo, colocar un caldero con un chin de azucar crema en el aceite caliente, cuando este quemadita echamos el pollo, y la casa completa se inunda del olor a pollo guisado, jajaja, lo movemos y revisamos hasta asegurarnos que esta cocinado, luego le echamos mucha verduras verdes, tales como apio, cilantrico, ajison, tomates, media sopita, cebolla y dejamos cocinar bien hasta que quede casi seco sin salsa.

La Ensalada verde es muy facil limpiamos y lavamos con cloro la ensalado y luego la picamos bien pequena y le anadimos aceite verde (aceite de oliva).

Los fritos verdes, tomamos dos platanos y lo partimos en trozos, luego lo echamos en aceite cliente y limpioel ,cuando esten bien cocinaditos, lo majamos y lo pasamos de nuevo por el aceite caliente.