jueves, 8 de agosto de 2013
Imagenes de ingredientes naturales en la cocina casera dominicana
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domingo, 4 de agosto de 2013
Arroz blanco con habichuelas, carne de pollo guisada, ensalada y fritos verdes
Ingredientes:
1 Libra de arroz
1 Libra de Pollo
1 Lata pequeña de habichuelas
2 Platanos de verdes
1 Una lechuga repollada
1/2 Pepino
1/2 Tomate
Ajo
Cebolla
Apio
Ajison
Sopita
Una cucharadita de azucar para quemarla en aceite caliente para darle color pollo
Preparacion:
El Arroz, colocar un poquito de aceite en el caldero con dos dientes de ajo y sal, luego echarle un poco de agua para cocinar el arroz (no mucha, poca), limpiamos y lavamos el arroz y lo echamos a cocinar por 20 minutos luego de verificar que esta a nuestro gusto, lo dejamos unos 5 minutos tapado.
Las Habichuelas Guisadas, ya vienen cocinadas practicamente nos queda darle el gusto que querramos, en esta caso anadimos mucho ajo majado en pilon, cilantrico, ajison, apio, sopita, tomate, cebolla, no le echamos sal porque la sopita tiene sal.
Carne de Pollo Guisada, es muy simple porque ya teniamos el pollo sazonado solo con ajo, colocar un caldero con un chin de azucar crema en el aceite caliente, cuando este quemadita echamos el pollo, y la casa completa se inunda del olor a pollo guisado, jajaja, lo movemos y revisamos hasta asegurarnos que esta cocinado, luego le echamos mucha verduras verdes, tales como apio, cilantrico, ajison, tomates, media sopita, cebolla y dejamos cocinar bien hasta que quede casi seco sin salsa.
La Ensalada verde es muy facil limpiamos y lavamos con cloro la ensalado y luego la picamos bien pequena y le anadimos aceite verde (aceite de oliva).
Los fritos verdes, tomamos dos platanos y lo partimos en trozos, luego lo echamos en aceite cliente y limpioel ,cuando esten bien cocinaditos, lo majamos y lo pasamos de nuevo por el aceite caliente.
Alitas fritas en jugo de limón
Ingredientes
Dos paquetes de alitas limpias (en el super)
Sazon completo
Jugo de limón natural
NO sal
Modo de preparacion: Lavar bien las alitas con agua y mucho jugo (dos veces), y finalmente dejarle mucho jugo de limon, luego mezclar con el sazon completo y dejar un buen ratito, aproximadamente unos 10 minutos.
Frialas en aceite bien caliente y deje hasta que se pongan doraditas (Asi quedan jugosas), pero si decide mas quemaditas con mas secas y duras, pero igual de ricas.
Dos paquetes de alitas limpias (en el super)
Sazon completo
Jugo de limón natural
NO sal
Modo de preparacion: Lavar bien las alitas con agua y mucho jugo (dos veces), y finalmente dejarle mucho jugo de limon, luego mezclar con el sazon completo y dejar un buen ratito, aproximadamente unos 10 minutos.
Frialas en aceite bien caliente y deje hasta que se pongan doraditas (Asi quedan jugosas), pero si decide mas quemaditas con mas secas y duras, pero igual de ricas.
Medio sandwish, desayuno muy ligero, dieta sin abandonar lo que te gusta comer,
martes, 21 de mayo de 2013
La mejor presentación de la comida, arte culinario (Barceló Bávaro Palace Deluxe)
La fotografias que se muestran más arriba fueron tomadas por el editor del blog en el Barceló Bávaro Palace Deluxe en uno de sus restaurantes, donde muestran una gran variedad para escoger, así como excelentes restaurantes a la carta incluido en el paquete. Es lugar que recomendamos visitar por las buenas atenciones del personal y el rico sabor de su cocina. Aqui le dejamos la dirección : Barceló Bávaro Palace Deluxe
lunes, 8 de abril de 2013
Caleta Beach - Playa Caleta - Dominican Republic
Es un lugar para disfrutar del ambiente y saborear los mejores platos de pescados y mariscos, Playa Caleta, La Romana, República Dominicana.-
lunes, 1 de abril de 2013
miércoles, 20 de febrero de 2013
Moro de guandules con carne de vaca guisada
A la clase popular le gusta comer asi como lo vemos en este plato, moro de guandules con carne de vaca (carne de res), generalmente al servir, lo servimos todos juntos!!
Una Libra de Arroz,
Dos Libras de Carne
Una Lata de Guandules
Una sopita
Ajo
Cebolla
Ajisitos
PrimaryUna Libra de Arroz,
Dos Libras de Carne
Una Lata de Guandules
Una sopita
Ajo
Cebolla
Ajisitos
Es muy importante lavar bien la carne con naranja agria, y luego sazonar con mucho ajo y ajisito marinarlo por un buen rato, es decir, dejarlo un buen tiempo para que penetre el sazón.
Emparedado surtido con queso
Ingredientes
Pan de sésamo y queso, mantequilla, tocineta ahumada, jamón york, jamón de cordero, pernil de cerdo ahumado, mortadela de pollo, queso parmesano, queso doble crema, lechuga, tomates, salsa tártara, miel, mostaza, sal y pimienta. Cortar los quesos y las carnes en rebanadas delgadas, abrir el pan y untar la base con mantequilla, poner una cama de lechugas y tomates, salpimentar y bañar con salsa tártara, poner lonjas de jamón york, jamón de cordero y tocineta, cubrir con queso parmesano y seguir añadiendo pernil de cerdo, mortadela y tocineta, cubrir con queso doble crema y bañar con miel y mostaza, colocar la tapa del pan y llevar al horno por 5 minutos, servir caliente y acompañar con jugo de naranjas.
Pan de sésamo y queso, mantequilla, tocineta ahumada, jamón york, jamón de cordero, pernil de cerdo ahumado, mortadela de pollo, queso parmesano, queso doble crema, lechuga, tomates, salsa tártara, miel, mostaza, sal y pimienta. Cortar los quesos y las carnes en rebanadas delgadas, abrir el pan y untar la base con mantequilla, poner una cama de lechugas y tomates, salpimentar y bañar con salsa tártara, poner lonjas de jamón york, jamón de cordero y tocineta, cubrir con queso parmesano y seguir añadiendo pernil de cerdo, mortadela y tocineta, cubrir con queso doble crema y bañar con miel y mostaza, colocar la tapa del pan y llevar al horno por 5 minutos, servir caliente y acompañar con jugo de naranjas.
Costillitas en salsa de naranja y miel
1 Libra de costilla de cerdo bien carnudas, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, limonaria, hierbabuena, salsa de soya, cerveza negra, vino blanco, limón, naranja agria, jugo de naranja dulce natural, miel de abejas, mantequilla, clavos de olor, cilantro, perejil, sal y pimienta. Colocar la tira de costilla en la marinada con limonaria, hierbabuena, tomillo, laurel, salsa de soya, cerveza y limón, poner en la nevera por 24 horas.
En la parrilla bien caliente sellar por ambos lados la costilla, bañar con cerveza, jugos de la maceración y naranja agria, colocar en una bandeja con mantequilla y bañar con cerveza, salpimentar y llevar al horno por una hora a fuego medio, ir volteando a ratos y bañar con los jugos de la cocción, cuando estén doradas y bien cocidas retirar, reservar. En una cacerola con mantequilla dorar un diente de ajo bien cortadito, poner un vaso de jugo de naranja, clavos, vino, una taza de miel, orégano y unas gotas de limón, cocinar hasta conseguir una salsa consistente, retirar y reservar. Porcionar la tira en costillitas y servir calientes, bañar con su salsa y espolvorear cilantro y perejil. Acompañar con arroz moro, plátano maduro frito, yuca con mojo y aguacate. Receta de nuestro gran colaborador "el loco en su cocina".
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