miércoles, 20 de febrero de 2013

Moro de guandules con carne de vaca guisada

A la clase popular le gusta comer asi como lo vemos en este plato,  moro de guandules con carne de vaca (carne de res), generalmente al servir, lo servimos todos juntos!!

Una Libra de Arroz,
Dos Libras de Carne
Una Lata de Guandules
Una sopita 
Ajo
Cebolla
Ajisitos 

Es muy importante lavar bien la carne con naranja agria, y luego sazonar con mucho ajo y ajisito marinarlo por un buen rato, es decir, dejarlo un buen tiempo para que penetre el sazón.

Primary

Emparedado surtido con queso


Ingredientes
Pan de sésamo y queso, mantequilla, tocineta ahumada, jamón york, jamón de cordero, pernil de cerdo ahumado, mortadela de pollo, queso parmesano, queso doble crema, lechuga, tomates, salsa tártara, miel, mostaza, sal y pimienta. Cortar los quesos y las carnes en rebanadas delgadas, abrir el pan y untar la base con mantequilla, poner una cama de lechugas y tomates, salpimentar y bañar con salsa tártara, poner lonjas de jamón york, jamón de cordero y tocineta, cubrir con queso parmesano y seguir añadiendo pernil de cerdo, mortadela y tocineta, cubrir con queso doble crema y bañar con miel y mostaza, colocar la tapa del pan y llevar al horno por 5 minutos, servir caliente y acompañar con jugo de naranjas.

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Costillitas en salsa de naranja y miel

Ingredientes
1 Libra de costilla de cerdo bien carnudas, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, limonaria, hierbabuena, salsa de soya, cerveza negra, vino blanco, limón, naranja agria, jugo de naranja dulce natural, miel de abejas, mantequilla, clavos de olor, cilantro, perejil, sal y pimienta. Colocar la tira de costilla en la marinada con limonaria, hierbabuena, tomillo, laurel, salsa de soya, cerveza y limón, poner en la nevera por 24 horas.

En la parrilla bien caliente sellar por ambos lados la costilla, bañar con cerveza, jugos de la maceración y naranja agria, colocar en una bandeja con mantequilla y bañar con cerveza, salpimentar y llevar al horno por una hora a fuego medio, ir volteando a ratos y bañar con los jugos de la cocción, cuando estén doradas y bien cocidas retirar, reservar. En una cacerola con mantequilla dorar un diente de ajo bien cortadito, poner un vaso de jugo de naranja, clavos, vino, una taza de miel, orégano y unas gotas de limón, cocinar hasta conseguir una salsa consistente, retirar y reservar. Porcionar la tira en costillitas y servir calientes, bañar con su salsa y espolvorear cilantro y perejil. Acompañar con arroz moro, plátano maduro frito, yuca con mojo y aguacate. Receta de nuestro gran colaborador "el loco en su cocina".
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