lunes, 17 de diciembre de 2012

Rollo de ternera


Ingredientes
1 Libra de lomo de ternera, vino tinto, ron añejo, cerveza negra, salsa de soya, limón, naranja agria, mantequilla, romero, menta, queso parmesano, tocineta, jamón serrano, pimiento morrón, espinacas, espárragos,
aceitunas, sal y pimienta. 

Abrir la carne de forma que nos quede bien delgada, bañar con la marinada de la casa, salpimentar y cubrir con las espinacas, morrones, espárragos y aceitunas, colocar una capa de queso, jamón y tocineta, enrollar con mucho cuidado y amarrar con hilo de cocina. Poner la pieza en un tazón con vino, cerveza, ron, soya, romero, menta y limón, tapar bien y llevar a la nevera por 24 horas. 

En la parrilla bien caliente sellar el rollo de ternera, bañar con naranja y los jugos de la maceración, salpimentar y llevar al horno por media hora, cuando dore retirar y quitar la pita, rebanar y servir caliente, acompañar con arroz congrí, yuca con mojo y aguacate. Colaboración El Loco en su cocina.

Pizza mixta de carnes


INGREDIENTES
200 gr de masa para pizza, salsa napolitana, orégano, mantequilla, tocineta ahumada, jamón serrano, mortadela, chorizo español, pollo desmechado, peperoni, queso doble crema, queso parmesano, cebolla blan
ca, pimientos morrones, aceitunas, tomate sherry, cilantro, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.

Poner la masa en el mesón con harina de trigo, extender con un rodillo hasta que quede bien delgada, poner en una bandeja redonda untada con mantequilla y untar a toda la masa salsa napolitana, cubrir con queso doble crema y colocar sobre la preparación todas las carnes finamente picadas, agregar cortadas bien delgadas la cebolla, los morrones y las aceitunas, rayar el parmesano sobre la pizza y llevar al horno a temperatura media por 20 minutos, cuando la preparación este dorada y gratinada servir, espolvorear con orégano, cilantro y perejil, añadir unas gotas de aceite de oliva y decorar con morrones, aceitunas y tomates sherry. Acompañar con un jugo o bebida gaseosa de su preferencia. Colaboración El Loco en su cocina.

Ceviche de Pescado


Ingredientes
1 Libra de filete de mero, limón, un diente de ajo, cebolla, pimiento rojo, brandy, cilantro, tabasco, sal y pimienta. Cortar el filete en cubos y ponerlo en una fuente de vidrio, cubrirlo con jugo de limón, una
 copita de brandy y salpimentar, tapar y llevar a la nevera por 4 horas. Retirar y escurrir bien, incorporar finamente cortados el ajo, la cebolla y el pimiento, cubrir con jugo de limón y llevar nuevamente a la nevera por una hora. 

Retirar y escurrir, poner unas gotas de tabasco y cilantro cortado finamente, revolver, salpimentar y servir en una bandeja con lechugas. Decorar con rodajas de limón y tiritas de morrón. Acompañar con tostadas, galletas de soda o crocantes de yuca. Aporte del Loco en su cocina.