martes, 9 de octubre de 2012

Pollo en salsa de mango


Ingredientes
1 Lb de muslitos de pollo, marinada de la casa, orégano, naranja agria, limón, vino blanco, coñac, romero, mantequilla, 200 gr de mango maduro en trozos, azúcar, clavos, canela, menta, crema de leche, miel de abejas, perejil, sal y pimienta.

Colocar los muslitos en la marinada con romero, coñac y limón por 5 horas.

Escurrirlos y ponerlos en una bandeja untada con mantequilla, bañarlos con naranja, coñac y miel, salpimentar y llevar al horno por 40 minutos, ir bañándolos con sus jugos hasta que estén dorados y cocinados, retirar y reservar. En una cacerola colocar el mango con 300 ml de agua, cocinar por 20 minutos y retirar, licuar y colocar nuevamente en la cacerola con azúcar, vino, orégano, clavos y canela, cocinar por 10 minutos y agregar los muslitos, poner la crema y la menta, salpimentar y dejar reducir.

Servir calientes y bañar con la salsa, espolvorear perejil y poner unas gotas de miel para el brillo. Acompañar con arroz blanco y ensalada de lechuga, cebolla y tomate.

Coctel de camarones


Ingredientes
1Lb de camarones, 2 dientes de ajo,1 pizca de orégano, salsa mayonesa, salsa ketchup  cilantro, perejil, nuez moscada, cebolla roja, pimiento rojo, tabasco, limón, naranja agria, sal, pimienta y brandy.

Pelar los camarones, desvenar y lavar bien, poner un l lt de agua al fogón con 2 dientes de ajo, una pizca de orégano, sal y pimienta, cuando rompa el hervor añadir los camarones por 2 minutos, retirar y escurrir bien, poner sobre hielo para cortar la cocción y queden tiernos, reservar. Aparte hacer una salsa golf mezclando la mayonesa, el ketchup  el zumo de limón, la naranja agria, una copa de brandy, la cebolla cortada muy delgaditas,  tiritas de pimiento, la nuez y el tabasco, salpimentar al gusto y mezclar los camarones con esta salsa, puede añadir limón y tabasco al gusto, rociarle cilantro bien picadito y servir en una copa de vidrio con una cama de lechuga crespa verde y decorar con rodajas de aguacate y crocantes de papa o yuca (algunos prefieren galletas de soda).

Brocheta de pollo


Ingredientes
1 lb de pechuga, marinada de la casa, ron, brandy, vino tinto, salsa de soya, zumo de naranja agria, aceite de oliva, cebolla blanca, pimentón rojo, tomillo, laurel, sal, pimienta y azúcar morena.

Deshuesar la pechuga y cortar en cubos de 2 cm, colocar en la marinada de la casa por 24 horas, escurrir y con la mitad de esta marinada hacer un adobo agregando azúcar morena, ron, brandy, ajo, salsa de soya, tomillo, laurel, zumo de naranja agria, sal y pimienta. 

Volver a colocar el pollo en este adobo por 12 horas, sacar y escurrir, ensartar los dados en el pincho intercalando trozos de cebolla y pimentón, colocar en la brasa bien caliente y sellar por ambos lados, rociar con el adobo, salpimentar y servir con arepas, papas y guacamole.