domingo, 1 de septiembre de 2013
Imágenes de fin de semana, ricos platos de mariscos y pescados para él y para ella
Espaguetis con pechuga de pollo acompañada con pan
Ingredientes:
1 Libra de espaguetis
2 Pechuagas de pollo
1 Lata de maiz dulce
1 Cabeza de ajo
1 Lata de leche carnation
1 Cucharita de mantequilla
Sopita
Aji morron rojo y amarillo
Modo de preparación:
Hervir los espaguetis y dejarlo medio crudo, al dente. Cocinar las pechugas de pollo en trocitos con mucho ajo y una sopita, cuando estén listas, el mismo caldero echar los espaguetis, el maíz, la leche carnation, la mantequilla, y aji morron rojo y amarillo, mezclarlo todo y dejarlo solo unos minutos.
Esta receta es ideal cuando tengamos grupos de amigos en casa, y acompañela con pan, tambien puede acompañarla con fritos verdes. Haga un buen jugo natural de limón, de naranja, de chinola, etc... Tremenda jartura!!!
Moro de habichuela calentado con huevo revuelto (rovotiao)
A muchos dominicanos nos gusta calentar parte de la comida que quedó al mediodía, y cenar con ella o parte de ella, aun en este caso particular le añadimos dos huevos revueltos con pepperoni y un guineo.
Ingredientes:
Moro del que quedó al mediodía
2 huevos
6 Rodaja de pepperoni
Unas gotitas de aceite para hacer los huevos con pepperoni
1 Guineo maduro
Acompañe este plato con un buen jugo de naranja, o un buen jugo de limón o limonada.
viernes, 30 de agosto de 2013
Filete de mero ahogado en mantequilla y ajo en polvo
Es una receta muy simple:
Un trozo de mero (pescado limpio),
Ajo en polvo
Mantequilla
Utilice una sartén, (aquí decimos un sartén), cuando este caliente echele un poco de mantequilla y mientras el pescado se cocina, deje caer una lluvia de ajo en polvo sobre el pescado, hasta verlo doradito, es decir, bien suave, pero bien cocinado.
Locrio de Pollo
Ingredientes que se usaron para este video:
1 Un pollo entero
4 Libras de arroz
2 cabezas de ajo.
1 Ajison
1 Un paquete de cilantrico
Apio
Sopita
Un poquito de azucar para quemarla en aceite y darle color al pollo
Mucho agrio de naranja para lavar el pollo
Una vez tenemos el pollo limpio y sazonado, procedemos a calentar un poquito de aceite para añadirle una cucharita de azucar con la finalidad de darle color al pollo.
Cuando este casi quemada echamos a sofreir el pollo sazonado hasta que se cocine bien, luego un poco más de sazon y agua suficiente para cocinar el arroz.
Colando café en un fogón dominicano
Colando café en las montañas verdes de República Dominicana, denominamos este lugar como el jardín del edén, en este lugar no llega ninguna señal telefónica, no hay Internet, jajaja, no hay electricidad, lejos de la civilización, por aquí no se escucha ningun ruido de motor o vehiculo.
Aquí el café tiene un sabor extraordinario a tranquilidad, un sabor a paz, un sabor a espiritualidad, se trata de compartir su rico aroma con Dios.
jueves, 8 de agosto de 2013
Imagenes de ingredientes naturales en la cocina casera dominicana
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domingo, 4 de agosto de 2013
Arroz blanco con habichuelas, carne de pollo guisada, ensalada y fritos verdes
Ingredientes:
1 Libra de arroz
1 Libra de Pollo
1 Lata pequeña de habichuelas
2 Platanos de verdes
1 Una lechuga repollada
1/2 Pepino
1/2 Tomate
Ajo
Cebolla
Apio
Ajison
Sopita
Una cucharadita de azucar para quemarla en aceite caliente para darle color pollo
Preparacion:
El Arroz, colocar un poquito de aceite en el caldero con dos dientes de ajo y sal, luego echarle un poco de agua para cocinar el arroz (no mucha, poca), limpiamos y lavamos el arroz y lo echamos a cocinar por 20 minutos luego de verificar que esta a nuestro gusto, lo dejamos unos 5 minutos tapado.
Las Habichuelas Guisadas, ya vienen cocinadas practicamente nos queda darle el gusto que querramos, en esta caso anadimos mucho ajo majado en pilon, cilantrico, ajison, apio, sopita, tomate, cebolla, no le echamos sal porque la sopita tiene sal.
Carne de Pollo Guisada, es muy simple porque ya teniamos el pollo sazonado solo con ajo, colocar un caldero con un chin de azucar crema en el aceite caliente, cuando este quemadita echamos el pollo, y la casa completa se inunda del olor a pollo guisado, jajaja, lo movemos y revisamos hasta asegurarnos que esta cocinado, luego le echamos mucha verduras verdes, tales como apio, cilantrico, ajison, tomates, media sopita, cebolla y dejamos cocinar bien hasta que quede casi seco sin salsa.
La Ensalada verde es muy facil limpiamos y lavamos con cloro la ensalado y luego la picamos bien pequena y le anadimos aceite verde (aceite de oliva).
Los fritos verdes, tomamos dos platanos y lo partimos en trozos, luego lo echamos en aceite cliente y limpioel ,cuando esten bien cocinaditos, lo majamos y lo pasamos de nuevo por el aceite caliente.
Alitas fritas en jugo de limón
Ingredientes
Dos paquetes de alitas limpias (en el super)
Sazon completo
Jugo de limón natural
NO sal
Modo de preparacion: Lavar bien las alitas con agua y mucho jugo (dos veces), y finalmente dejarle mucho jugo de limon, luego mezclar con el sazon completo y dejar un buen ratito, aproximadamente unos 10 minutos.
Frialas en aceite bien caliente y deje hasta que se pongan doraditas (Asi quedan jugosas), pero si decide mas quemaditas con mas secas y duras, pero igual de ricas.
Dos paquetes de alitas limpias (en el super)
Sazon completo
Jugo de limón natural
NO sal
Modo de preparacion: Lavar bien las alitas con agua y mucho jugo (dos veces), y finalmente dejarle mucho jugo de limon, luego mezclar con el sazon completo y dejar un buen ratito, aproximadamente unos 10 minutos.
Frialas en aceite bien caliente y deje hasta que se pongan doraditas (Asi quedan jugosas), pero si decide mas quemaditas con mas secas y duras, pero igual de ricas.
Medio sandwish, desayuno muy ligero, dieta sin abandonar lo que te gusta comer,
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