sábado, 29 de julio de 2017

Sancocho Dominicano a la Criolla



Ingredientes:
Carne de Pecho de Res,
Costillitas de Cerdo Ahumadas,
Lacon,
Papas, Yuca, Zanahorias
Mucho Cilantrico
Mucho Ajo
Ajison Verde
Apio y Sopita

Preparación:
Llevamamos a la olla de presión
la Carne de Res, las Costillastas
Ahumadas de Cerdo, ye el Lacón con
mucho ajo, orégano y un toque
de Sal, por  30 Minutos.

Luego: Echamos las papas, la yuca, 
las zanahorias, mucho cilantrico,
agregamos más ajo, ajison verde o
cubanela, apio y una sopita.

lunes, 30 de enero de 2017

Mollejitas de pollo fritas





Mollejitas de pollo fritas acompañadaa de mangú de plátanos
Preparación de las Mollejitas:
Primero: Las limpiamos bien.
Segundo: La lavamos con naranja agria.
Tercero: La Sazonamos con sazón completo, ajo en polvo, pimienta negra en polvo y orégano.
Cuatro: La hervimos por unos 20 minutos.
Quinto: En aceite bien caliente las freimos.
Sexto: La acompañamos con mangú de plátanos verdes.



Bienvenidos al mejor Blog de Cocina Casera Dominicana , siempre con las mejores recetas hechas en casa para toda la familia y para toda la comunidad cibernética, especialmente nuestros amigos y amigas de youtube y las redes sociales. CocinaCaseraRD.blogspot.com

martes, 22 de noviembre de 2016

Pasta con jamoneta y queso al estilo dominicano, tagliatelle



Tagliatelle a la jamoneta en leche de sabor queso
Ingredientes:
5 Rollitos de Tagliatelle o Pasta
Jamoneta bien picada
Aceituna
Tomates
Abundante Ajo
Sopita
1 Lata de leche con sabor queso

¿Cómo preparar un locrio de longaniza?

Locrio de longaniza

Ingredientes:
Longanizas
Ajo
1 Lata de Maiz
Zanahoria picada
Cebolla
Cilantrico
Apio
3 Vasos de Arroz

Espaguetada Familiar

Ingredientes:
Pasta de tomates,
2 libras de Espaguetis,
Sopita,
Ajo,
2 Lata de Leche Carnation,
Queso blanco,
Queso parmesano,
Queso Amarillo,
1 cuchara de azucar crema,
Mayonesa,

viernes, 15 de julio de 2016

viernes, 3 de junio de 2016

Arenque guisado con platanos verdes y aguacate





Arenque guisado con platanos verdes y aguacate

Ingredientes:

1 Libra de Arenque

1 Ajison verde

1 Aji morrón

3 Tomates

1 Cebolla

1 Aguacate para acompañarlo al final...


lunes, 2 de noviembre de 2015

Locrio de arenque









Locrio de arenque, demasiado delicioso, con un profundo y agradable sabor. Aquí se tiene la creencia que es un alimento afrodisíaco, recomendable especialmente a los hombres, jajajaja.  

Ingredientes:
1 Libra de Arroz
Muchos Ajo
1 Libra de Arenque,
1/2 Zanahoria picada
1 Sopita
1 Ajison
3 Ramas de Cilantrico
y mucho amor jajajaja


jueves, 15 de octubre de 2015

Arroz blanco, habichuela roja guisada y carne molida de vaca


Aquí observamos parte de los ingredientes, tales como, ajicitos longaniceros, ajo, dos tomates, un ajison verde, sazón completo, oregano, y libra y media de arroz, así como también una sopita.



Para cocinar el arroz es muy fácil igual cantidad de arroz, igual cantidad de agua a utilizar.




Machacamos en el pilón los ingredientes siguientes: Ajo y Ajicitos longaniceros.


Una parte del sazón del pilón lo vamos a utilizar en las habichuelas 




Luego le echamos una sopita, abundante cebolla y ajison verde.




La carne molida la cocinamos primero con un poquito de sazón completo y ajo, luego preparamos un escabeche con la otra mitad del sazón del pilón, tomates, y ajison verde











Arroz blanco americano, habichuela roja guisada y carne de vaca molida 

Este tipo de plato preparado de esta manera también le llaman la bandera dominicana, por tener tres combinaciones, arroz blanco, habichuelas rojas, y carne.

La verdad es que las fotos de esta deliciosa comida pues hablan más que mil palabras, buen apetito!!