lunes, 5 de mayo de 2014

Minuta de Sabana de la Mar con moro de guandules


La verdad es que después de un viaje por Sabana de la Mar, pues nos traimos para la casa y para varios amigos varias Minutas (pescado especial tipo mariposa, listo para freir) que solo la preparan en este hermoso pueblo. Preparamos un moro de guandules secos con mucho ajison, y luego freimos en aceite bien caliente las minutas.

De donde sale la MINUTA, pues algunos conocidos de la materia como Doña Maria de los Santos y Doña Yomaira Reyes, dicen que fue un invento de un Señor Aleman que residía en el municipio costero por allá por los años 50 que inventó extraer una masa en forma de mariposa tanto del PEZ COLORAO, como del CARTA y hoy en día decenas de habitantes de allí viven de la comercialización del mismo.


Fuente del parrafo anterior: 
http://cascarondehatomayor.blogspot.com/

Como preparar Yaniqueque (Yaniquecas) al estilo de cocina casera dominicana








Ingredientes:
Una libra de harina de trigo
Un huevo.
Mantequilla
Muy poca sal
Leche
Aceite

Preparación:
Demasiado fácil no hay que volverse loco, mezcle bien todos los ingredientes anteriores con la harina, por favor observe bien la imagen #2 (Hay quienes le echan un poquito de azúcar).

Luego prepare pequeñas bolas de acuerdo al tamaño que usted la desee y deje por un buen tiempo las bolitas de la yaniquecas de maneral tal que queden super suaves para abrirlas.

Para que no se peguen úntele un poco de aceite para que no se peguen entre sí. Luego usted debe freirlas en aceite no muy caliente porque entonces se pueden quemar por fuera y quedar crudas por dentro.

Aqui en Rep. Dom. las Yaniqueques o Yaniquecas, se disguntan con huevo hervido y cachú, mabi, cholocalte, te, el famoso tapao con jamoneta cachú. Los dominicanos comen yaniquecas las 24 horas del día, es decir, donde quiera aparece un puesto de venta de yaniquecas.

sábado, 3 de mayo de 2014

Postre de bizcocho de pasas con leche


La verdad es que nunca colocamos en nuestras recetas algun tipo de postre para despues de la comida, sin embargo, hemos creido justo hacerle saber a ustedes que, aunque no lo preparamos en si, pero ofrecerle algunas sugerencias que estan a nuestro alcance.

En este caso compramos en una reposteria este bizcocho muy tipico aqui en Republica Dominicana, lo de echarle la leche de vaca es una sugerencia nuestra, muy muy muy rico por cierto. Y no es caro, es decir, cualquier puede adquirlo completo o un pedazo.

Trigo y tuna acompañado con aguacate



Ingredientes:
1/2 Libra de Trigo entero 
Una Lata de Tuna 
Una cabeza de Ajo
Un Ajison
Una cebolla grande
Dos tomaticos
y Una sopita 

Modo de preparación:
El trigo: Colocamos un poquito de aceite con mucho ajo y un chin de sal en el caldero, cuando el ajo este bien doradito echamos dos vasos pequeños de agua (No tanta agua como para el arroz), y una vez este hirviendo echamos el trigo, lo moveremos de vez en cuando, y cuando se seque un poco el agua, lo tapamos bien durante 8 minutos y listo. Es la misma técnica que el arroz, solo que este es más rápido y fácil de cocinar.

La tuna: preparamos un sofrito con lo siguientes elementos, en una paila colocamos un poquito de aceite con el ajison, la cebolla, los dos tomaticos, todo bien picadito y la sopita, cuando todo esta mezclado vertimos la tuna dentro de este sofrito y dejamos uno dos minutos y ya.

Lo acompañaremos con tres tajada de aguacate y estoy seguro que lo disfrutarán tanto como yo, buen apetito y buena disgestion. Bendiciones del trono de Dios!!

sábado, 19 de abril de 2014

Espaguetis con tuna y maiz y fritos de platano verde











Ingredientes:

1/2 Libra de Espaguetis
Una lata de laiz 
Una lata de salsa de tomates
Dos latas de tuna una en aceite y otra en agua
Dos Cebollas
Un ajison grande
Una sopita
Un poquito de aceite
El ajo esta en la primera foto pero no lo usé

sábado, 12 de abril de 2014

Un antojo: arroz blanco con huevo revoltiao acompañado de tomates

Cocinar arroz blanco en 10 minutos, pulse aquí para ver como se hace.

¿Cómo acabar con el hambre? Ñame blanco con huevos y mucha cebolla, chequea esta imagen!

Simple... dos libras de ñame blanco, y cuatro huevos fritos con mucha cebolla, dejar hervir el ñame durante 10 minutos, that's it!! Buen provecho

Competencia internacional de guandules verdes con arroz blanco, ¿Con cuál te quedas?



Dos formas de sazonar el pollo en casa para freír o para guisar

 Esta primera imagen muestra que después de lavar bien el pollo con agrio de naranja, solo le vamos a echar sazón completo maggi y un poquito de orégano molido...
 Esta segunda imagen muestra el pollo bien lavado con agrio de naranja, luego para obtener este sazón usamos dos ingredientes mucho ajo y ajisitos tal como se muestra más abajo y lo licuamos con un poquito de agua y ya.
 Esta tercera imagen muestra como queda el pollo guisado, recuerden que para darle este color colocamos un poquito de azúcar en aceite caliente para quemarla y luego echamos el pollo, una vez cocinado podemos añadirle cilantrico abundante y bien picadito, ajison, aceitunas y alcaparras, tomates, etc.
 Finalmente así queda el pollo frito o casi chicharrón de pollo es muy rico, sobre todo el sabor que queda de la naranja agria
 Aquí en cocina casera dominicana siempre recomendamos lavar el pollo con agrio de naranja agria, si es posible repetir varias veces
Estos dos ingredientes nunca deben faltar mucho ajo y ajisitos, pueden ser también de los ajisitos longaniceros, en este caso no usamos el pilón, utilizamos la licuadora para triturarlos.

Todas las fotos fueron tomadas por David Richardson Santana