miércoles, 4 de septiembre de 2013

Garbanzos con chuleta ahumada

Esta es una rica receta, aquí les dejo los detalles:

1 Lata de garbanzos
1 Libra de chuleta ahumada
1 Cabeza grande ajo
1 Cebolla grande
1 Sopita
1 Tomate picado
Un poco de oregano molido
Mucho cilantrico
Un poco de apio
Ajisitos y ajison

La preparación es facil,
Sofreimos en con un poquito de aceite todos los ingredientes con la chuleta ahumada y luego que este bien cocinadita, le echamos los garbanzos y los dejamos en fuego durante 20 minutos.

Moro de guandules verdes con bacalao


Ingredientes:
1 Libra de arroz
1 Libra de bacalao
1 Lata de guandules verdes
1 Sopita (Doña Gallina)
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla
Ajisitos, ajison y cilantrico (verduras bien picadita)
Un poquito de aceite


Preparación:
En el caldero ya caliente echamos un poquito de aceite con el cual vamos a realizar el sofrito de los guandules verdes, echandole mucho ajo bien machacado en el pilón, verduras bien picadita, cebolla, la sopita, mezclamos todos los ingredientes, luego le echamos los guandules verdes y lo dejamos cocinar juntos a los ingredientes anteriores por unos dos o tres minutos. Cuando todo este mezclado le echamos un poco de agua, y dejamos hasta que hierva bien, para posteriormente echarle el arroz preferiblemente sin lavar, lo movemos varias veces hasta quedar casi seco y luego lo tapamos y dejamos por espacio de 10 a 15 minutos según le guste el arroz, ya sea bien graneadito, o bien mojado o pastoso, lo ideal sería midium.

En el caso del bacalao lo hervimos para sacarle la sal y facilitarnos su limpieza, luego hacemos un sofrito sencillo a base de mucha cebolla, ajison, y un poco de salsa en pasta.

En la imagen vemos que tiene un poco de cocon, a la mayoría disfrutamos comer cocon, es el arroz que se pega más fuerte en el caldero.

Moro de habichuelas rojas con trigo y carne de pollo guisada



Es importante reconocer que el trigo es mucho más beneficioso para la salud que otros alimentos por su alto contenido en fibras y baja calorías. Con relación a la carne guisa de pollo ya tenemos la receta y te dejo aqui mismo el enlace, ¿Cómo guisar la carne de pollo?

Ingredientes:
2 Tazas de trigo
1 Lata de habichuelas rojas
1 Sopita (Doña Gallina)
1 Cabeza de ajo
1 Cebolla
1 Tomate grande picadito
Ajisitos y cilantrico (verduras bien picadita)
Apio (Trocitos)
Un poquito de aceite

Preparación:
En el caldero ya caliente echamos un poquito de aceite con el cual vamos a realizar el sofrito de las habichuelas roja, echandole mucho ajo bien machacado en el pilón, verduras bien picadita, cebolla, tomate picado, la sopita, mezclamos todos los ingredientes, luego le echamos las habichuelas y la dejamos cocinar juntos a los ingredientes anteriores por unos dos o tres minutos. Cuando todo este mezclado le echamos un poquito de agua, y dejamos hasta que hierva bien, para posteriormente echarle las dos tazas de trigo, lo movemos varias veces hasta quedar casi seco y luego lo tapamos y dejamos por espacio de 5 o 10 minutos según le guste el trigo.

Buen provecho provecho y buena digestión!! Acompañelo con carne de pollo guisada!!!