martes, 13 de noviembre de 2012

Trucha a la parrilla

Ingredientes
Trucha Arcoíris, marinada de la casa, limón, naranja agria, mantequilla, vino tinto, orégano, perejil, cilantro, sal y pimienta. 

Poner la trucha en la marinada por dos horas, escurrir y bañarla con jugo de limón, naranja agria, orégano, sal y pimienta. 


Untar con mantequilla toda la pieza, en la parrilla bien caliente sellar por ambos lados cuidando que no se parta, asar por cinco minutos a fuego bajo, ir rociando el limón y vino, al servir espolvorear el perejil y el cilantro. Acompañar con tostones y arroz con coco. 

Rollo de carne


Ingredientes
250 gramos de ternera, 250 gramos de cerdo, ajo, cebolla, pimiento morrón, cebollín, coñac, vino blanco, huevos, miga de pan, aceitunas, alcaparras, aceite de oliva, orégano, mostaza, cilantro, perejil, nuez moscada, jam
ón, tocineta sal y pimienta. 

Moler las carnes y revolverlas, añadir finamente picado el ajo, la cebolla, los morrones, las aceitunas, cilantro y perejil, integrar con ambas manos y colocar huevos, miga de pan, coñac, vino, mostaza, aceite, nuez moscada, sal y pimienta, con las manos amasar bien hasta conseguir que la preparación quede bien solida, sobre una tela de cocina húmeda poner un rollo de carne relleno con jamón y tocineta, enrollar y atar bien para que quede firme, poner a cocinar en caldo de carne y vino por espacio de una hora, escurrir, enfriar y llevar a la nevera por 24 horas. 

Desenrollar la preparación y cortar en rodajas, servir frio o caliente, acompañar con la salsa de su preferencia. Colaboración El loco en su cocino

Trucha gratinada


Ingredientes
1 trucha arcoíris, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, vino tinto, coñac, limón, naranja agria, mantequilla, crema de leche, cilantro, perejil, nuez moscada, aceite de oliva, queso crema, queso parmesano, sal y pimienta.

Poner la trucha en la marinada con tomillo, laurel, vino, coñac y limón por espacio de 8 horas. En una plancha caliente con mantequilla, sellar por ambos lados y dejar cocer por 5 minutos, rociar con limón y salpimentar. 

Poner la trucha en una bandeja, mezclar el queso crema con un poco de crema de leche y untar todo el pescado, agregar cilantro y nuez moscada, espolvorear parmesano rayado y llevar a gratinar. Servir caliente, añadir unas gotas de aceite de oliva, espolvorear perejil y orégano. Acompañar con puré de papas y ensalada.