jueves, 27 de septiembre de 2012

Chuleta en salsa de moras

Ingredientes
2 Chuletas de 200 gr, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, limón, naranja agria, limonaria, cerveza negra, vino tinto, azúcar morena, clavos de olor, crema de leche, pulpa de moras, mantequilla, perejil, sal y pimienta.

Poner las chuletas en la marinada con limón, limonaria, cerveza, tomillo, laurel y albahaca por 24 horas.

En la parrilla bien caliente sellar por ambos lados, rociar con naranja, sal y pimienta, asar por 15 minutos y reservar. En una cacerola con mantequilla colocar la pulpa de moras, vino, azúcar y clavos, cocinar por 15 minutos y añadir la crema de leche y las chuletas, reducir por 10 minutos y servir calientes, bañar con la salsa y espolvorear perejil y orégano. Acompañar con puré de papas al queso y ensalada de lechugas frescas. Colaboracion el loco en su cocina

Pollo apanado con sésamo


Ingredientes
1 Lb de muslos de pollo, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, limonaria, limón, coñac, cerveza, romero, harina de trigo, huevo batido, miga de pan, sésamo ( ajonjolí ), aceite de sésamo, vino blanco, mostaza, sal y pimienta.

Poner el pollo en la marinada con tomillo, laurel, orégano, romero, coñac y limón por 2 horas.

Retirar y colocarlo en una cacerola con vino, limonaria, jugos de la maceración, sal y pimienta, cocinar por 15 minutos, escurrirlo y dejar enfriar, untarlos con mostaza, rociar cerveza y limón, salpimentar y dejarlos tapados en la nevera por espacio de una hora para afirmar el sabor. Pasarlos por harina de trigo, huevo y una mezcla de miga de pan y sésamo, apretar con ambas manos para que nos quede bien apanados.

En una cacerola con aceite de sésamo caliente poner a freír los muslos, cuando doren retirarlos y servir, espolvorear perejil y pimienta. Acompañar con vegetales salteados y maduros al horno. Colaboracion el loco en su cocina.

Tabla mixta de carnes


Ingredientes
Marinada de la casa, tomillo, laurel, 150 gr de pechuga, 150 gr de lomo fino de res, 150 gr de costilla de cerdo, limón, naranja agria, ron, cerveza negra, salsa de soya, mostaza, limonaria, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Colocar las carnes en la marinada con tomillo, laurel, limonaria, limón, salsa de soya, ron y cerveza por 6 horas.

Una hora antes retirar las costillas y llevarlas al horno por 45 minutos a fuego medio, retirarlas y llevarlas a la parrilla a fuego bajo, bañarlas con naranja, salpimentar y seguir asando, sellar el pollo y la carne por ambos lados, untarlos con mostaza y bañar con naranja, salpimentar y asar al termino deseado.

Servir las carnes en una plancha de mesa y espolvorear con cilantro, perejil y bañar con naranja y cerveza, acompañar con papas a la francesa y ensalada. Colaboracion el loco en su cocina.