miércoles, 12 de septiembre de 2012

Suprema de pollo en salsa de tamarindo


Ingredientes
1 Pechuga de pollo, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, mantequilla, naranja agria, jamón, tocineta, queso parmesano, vino tinto, pulpa de tamarindo, azúcar, clavos de olor, canela en astillas, crema de leche, perejil, sal y pimienta.

Deshuesar la pechuga y rellenar las dos supremas con tocineta ahumada, jamón y queso parmesano, bañarlas con naranja, marinada y poner tomillo y laurel, salpimentar y llevar a la nevera por dos horas. En la parrilla bien caliente sellar las supremas por ambos lados, bajar fuego y bañar con vino y naranja, salpimentar y asar por 10 minutos a fuego medio, retirar y reservar. En una cacerola con mantequilla poner la pulpa de tamarindo, azúcar, clavos, canela y vino, cocinar por 10 minutos y colocar las supremas en esta preparación, añadir crema de leche y reducir, servir caliente y espolvorear perejil y orégano. Acompañar con puré de papas al emmenthal y una fresca ensalada de lechugas crespas y tomates. Fuente: El loco en su cocina

Churrasco al carbón


Ingredientes
Lomo ancho de novillo, marinada de la casa, tomillo, laurel, romero, vino tinto, cerveza negra, naranja agria, cilantro, perejil, sal y pimienta. Porcionar el lomo en piezas de una libra, dar un corte de mariposa aproximadamente de un centímetro, colocarlos en la marinada con vino, cerveza, romero, tomillo y laurel por 2 horas.

En la parrilla bien caliente sellar la carne por ambos lados, bañar con naranja y salpimentar, asar al término deseado. Servir caliente y espolvorear cilantro y perejil, acompañar con papas a la francesa, maduros al horno y ensalada de aguacate. Colaboracion: El loco en su cocina

Bistec de cerdo encebollado


Ingredientes
1 Lb de pierna de cerdo, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, hierbabuena, cerveza, limón, naranja agria, salsa de soya, mostaza, cebolla blanca, aceite de oliva, cilantro, perejil, sal y pimienta. Cortar la carne en porciones de 150 gramos, aplastarlas con un martillo de cocina y ponerlas en la marinada con tomillo, laurel, orégano, limón, cerveza y hierbabuena por 2 horas.

En la parrilla bien caliente sellar por ambos lados, bañar con naranja y untar con los jugos de la maceración, salpimentar y terminar de asar por 5 minutos a fuego medio. En un sartén con unas gotas de aceite dorar un diente de ajo finamente cortado, añadir la cebolla cortada en rodajas y dorar, poner unas gotas de limón y salpimentar. Servir el bisté caliente y colocar el encebollado, espolvorear cilantro y perejil. Acompañar con arroz moro, yuca con mojo, plátano maduro frito y aguacate.

Fuente: El Loco en su cocina