jueves, 5 de julio de 2012

Salsa de cebollitas, por Mikky Guerrero (Chef-Mikky)


1 cebolla pequeña
3 cucharadas de queso fresco
Sal
Pimienta

Sencillamente debemos pelar la cebolla, juntarla con el queso fresco y pasar por la batidora hasta que quede todo bien triturado. Salpimentamos.

Excelente salsa roja base de tomates y hiervas finas para carnes, por Mikky Guerrero (Chef-Mikky)


Esta es una excelente salsa roja base de tomates y hiervas finas para carnes a la parrilla, grill, asada, horneada, al vapor, filetes, pollo, pavo. 

Tomates al natural cubeteados, 1 lata.

Cebolla, 1 mediana, ajo, 1 diente.

Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel).

Aceite de oliva, cantidad necesaria.

Sal y pimienta a gusto. 

Picar la cebolla, aplastar el diente de ajo,  calentar la sartén, agregar un chorro de aceite de oliva,  rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente. - Agregar los tomates e incorporar las hierbas. Salpimentar y cocinar ¾ de hora más o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
- A mitad de la cocción licuar ¼ de la salsa, y seguir cocinando toda la salsa junta.

Cómo cocinar arroz, por Mikky Guerrero (Chef-Mikky)

El arroz además de ser uno de los mejores acompañamientos que posee la culinaria, es sabroso, nutritivo y sencillo de preparar. Como todo en la cocina tiene sus secretos para que quede suelto, gustoso y lo más importante en el punto justo de cocción.  


Primero colocaremos dos cucharadas de aceite en una olla y una vez que se ha calentado un poco procederemos a aliñar nuestro arroz agregando 1 cucharada de sal por cada taza de arroz, podemos agregar también un poco de orégano, ajo en polvo o el aliño completo que ya viene preparado, añadiremos 1 taza de arroz (siendo indiferente el tipo de grano) y comenzaremos a revolver el arroz para que se selle con el aceite, hacerlo a fuego moderado para evitar que se queme. 


Por último añadiremos 2 tazas de agua hirviendo (la proporción es de dos tazas de agua por cada taza de arroz) revolvemos y colocaremos el fuego a mínimo tapando la olla.Dejaremos cocinar así el arroz por el término de unos 20 minutos, pasado ese tiempo veremos que el arroz ha absorbido toda el agua, probamos el punto, si aún está duro dejaremos unos minutos más, sin agregar agua. Después que está a punto, retiraremos del fuego y con la olla tapada dejaremos reposar 5 minutos.Ya está listo el arroz, que ha quedado a punto y sus granos totalmente sueltos.