sábado, 22 de diciembre de 2012

Canapés surtidos


Ingredientes
Tostadas de pan de centeno, mantequilla, queso mozarela, queso parmesano, jamón serrano, roast beef de filete, tocineta, pollo asado, jamonada, mortadela, jamón de cordero, pimiento morrón, aceitunas. 

Rebanar las carnes bien delgadas, untar las tostadas con mantequilla y dorarlas en el horno, colocarlas en la bandeja y cubrirlas con queso mozarela, poner en cada tostada dos o tres carnes, variarlas al gusto y cubrir con queso parmesano, poner tiras de morrones y aceitunas, bañar con unas gotas de aceite de oliva y llevar al horno. Servir calientes, espolvorear pimienta y acompañar con salsas bbq, miel mostaza y tártara.

Definición de Wikipedia: Los canapés son elaborados aperitivos de tamaño pequeño y generalmente decorados que se cogen con los dedos y a menudo se comen de un bocado.

Bagre con champiñones

Ingredientes
1 Rueda de bagre (300 gr ), marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, limón, naranja agria, vino tinto, brandy, salsa de champiñones, menta, cebollín, queso emmenthal, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Colocar el pescado en la marinada con brandy, tomillo, laurel, menta y limón por espacio de 6 horas, en la parrilla bien caliente sellar por ambos lados, con cuidado para no romper el pescado, bañar con vino, naranja y salpimentar, dejar asar por 10 minutos y colocar en una bandeja, cubrir con el queso y la salsa de champiñones, espolvorear orégano y llevar al horno por 10 minutos. Servir caliente y espolvorear cilantro, cebollín y perejil. Acompañar con puré de papas al queso y ensalada.

Notas: El bagre no tiene espinas, mide entre 40 y 80 cm y viven en los ríos de América del Sur y Asia, cuyo nombre común es Pez gato.

lunes, 17 de diciembre de 2012

Steak en salsa de ciruelas


Ingredientes
250 gramos de chatas, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, vino tinto, ron añejo, limón, naranja agria, albahaca, menta, ciruelas, panela, miel de abejas, clavos de olor, anís estrellado, mantequilla, crema de leche, sal y pimienta.

Poner la carne en la marinada con vino, ron, limón, tomillo y laurel por 2 horas. En la parrilla bien caliente sellar por ambos lados y dejar cocer al termino deseado, bañar con miel, salpimentar y reservar. En una cacerola con vino y azúcar cocinar las ciruelas hasta que estén tiernas, deshuesar y licuar la preparación, poner en la cacerola con mas vino, panela, clavos y anís estrellado, reducir 10 minutos y poner la crema, añadir unas gotas de zumo de naranja y cocinar por 5 minutos, añadir menta, albahaca y orégano. Servir la carne caliente y bañar con la salsa, acompañar con verduras y maduros al horno.