sábado, 18 de mayo de 2019

Mangú de Plátanos y Guineos Verdes al ajillo



Mangú de Plátanos y Guineos Verdes al ajillo


Ingredientes:

3 Plátanos Verdes

2 Guineos Verdes

2 Cabezas de Ajo

Aceite Verde

Sal al Gusto
Plátanos y Guineos Verdes

Plátanos verdes pelados

Plátanos en trozos listos para hervir

Cabezas de Ajo

Pilon Dominicano

Plátanos hirviendo


Ajo y Aceite Verde


Mangú de Plátanos

Bacalao encebollado



Bacalao Encebollado

Ingredientes:

1 Libra de Bacalao

1 Cebolla Grande

2 Papas Picadas

1 Ajison (Ají Cubanela)

1/2 Ají Morrón

Aceitunas en Rodajas



Preparación:

Hervir el bacalao para sacarle la sal 

Pelar, cortar en trozos para hervir las papas 

La Cebolla, los ajíes solo cristilizarlos, no dejarlo

por mucho tiempo al fuego

Añadir las rodajas de aceitunas

Bacalao Encebollado

Bacalao Encebollado

Bacalao encebollado con moro de habichuelas rojas



domingo, 21 de abril de 2019

Habichuelas con dulce dominicana


HABICHUELAS CON DULCE
DOMINICANA

Ingredientes:
800 Gramos (Casi 2 Libra) Habichuelas Rojas
2 Litros de Leche Semi-Descremada
3 Latas Leche Evaporada (Carnation)
1/2 Libra de Batata
Canela, Malagueta y Clavos Dulces
Azúcar Crema / Pasas
Una (1) Cuchara de Mantequilla (Opcional)

PREPARACIÓN:
Limpie y lave bien las habichuelas, una vez haya hecho esta parte, en una olla de presión ponga las habichuelas a hablar en dos litros de agua y canela a su gusto (4 trozos), y déjala por 35 minutos. Cuando las habichuelas ya están blanditas, usted la va a licuar de la manera siguiente, en el vaso de la licuadora eche habichuelas blanditas, dos (2) cuchara de azúcar crema y complete con leche de vaca (en este proceso usamos dos litros de leche semi-descremada), ya licuada las habichuelas proceda a colarlas (Usamos un colador plástico). Terminado el proceso anterior, eche las especies de acuerdo a su gusto, nosotros en este caso añadimos canela, clavos dulces y malagueta... así como también deberá añadir tres (3) latas de leche evaporada (Carnation).

Por otro lado, prepare la batata que se añadirá a las habichuelas, póngala a hervir (en trozos pequeños) con una (1) canela y una cuchara de azúcar. Una vez listas, échela a las habichuelas.

Finalmente agregue las pasas (tres cajitas de pasas) y dejar al fuego por 20 minutos, siempre moviendo las habichuelas. Ummmmm Lista!!!... Dejar enfriar un poco… muchos las prefieren frías, nosotros entendemos que cuando han pasado 3 o 4 horas se ponen más sabrosas.

NOTA: Una vez que ya están las habichuelas y se han enfriado, lo ideal es retirar el 90% de las especies, es decir, sacar la canela, los clavos dulces y la malaguetas. ¿Por qué NO USAMOS MANTEQUILLA Y LECHE DE COCO? Multiplica las flatulencias y las habichuelas no se pueden conservar durante varios días...