sábado, 3 de marzo de 2012

Bollos con sardinas en salsa de tomates, unas de las recetas más barata del mundo

Esta es una de la receta mas fácil de hacer:
Preparar la masa de harina de trigo con aceite, sal y agua.


Amasar durante varios minutos la harina para que quede bien suave. 


En la foto vemos el verdadero bollo o domplin, en Internet, es decir, en otras páginas similares a esta veo que hacen unos bollos o domplines rarísimos, parecen... Dios mio!!! He aquí los verdaderos bollos o domplines.


Por otro lado, la sardina en salsa de tomates, viene casi lista, basta con hacer un sofrito con cebolla, Ajison, tomates naturales, y una sopita. Finalmente le echamos las sardinas al sofrito y lo movemos lentamente durante varios minutos hasta que se mezclen los sabores.   

viernes, 2 de marzo de 2012

Bacalao guisado, acompañado de guineitos verdes y papa

Este rico plato es muy fácil de preparar y aprender a realizarlo.


Lo primero que debemos es quitar toda la sal que viene con el bacalao, y ponerlo a hervir.



Mientras tanto pelamos las papas y los guineitos verdes.


Luego prepare un sofrito con aceite verde, sal, cebolla, ajo, salsa de tomate en pasta y poquito de agua (después que echemos el bacalao).


Limpiamos el bacalao y una vez que terminamos esta tarea, lo vertimos en el sofrito que más arriba se describe, lo movemos mucho. A gozar con tremendo banquete. 


Nota: Anteriormente este era un alimento normal y habitual, era una especie de sol, para todos, pero hoy día esta reservado, dichoso y bienaventurado el que puede comer bacalao!!!! jajaja

jueves, 1 de marzo de 2012

Ingredientes para guisar unas habichuelas bien ricas

Mientras estaba en el colmado comprando cosas para cocinar, de repente me advierto, me doy cuenta que hay habichuelas blanditas y se me llegó el deseo de comerme unas habichuelas bien guisaditas.


Nota: En muchos colmados venden las habichuelas ya blanditas, lo que es un ahorro de tiempo y de dinero, porque cuestan mucho menos que las que vienen enlatadas.


¿Cómo hacerlas?
Primero preparamos una especie de mini-guiso, jajajaja, esto es ajo, dos sopitas y lo colocamos en una pequeña cantidad de aceite caliente.


El ajo debe ser machacado en el pilón, para que quede bien triturado.


Cuando el ajo se pone como amarillo o doradito, lo mezclamos con las habichuelas, una vez comience a hervir, le tiramos dos sopitas, suficiente cebolla, auyama y cilantrico.


El cilantrico debe ser al final.