martes, 25 de agosto de 2020

Locrio de Salami





Locrio de Salami

Ingredientes:

Locrio de Salami

1 Libra de Salami

1 Libra de Arroz

2 Cabezas de Ajo

1 Sopita

2 Cucharas de Aceitunas y Alcaparras

Un paquete de Puerro

Aceite y sal al gusto



Preparación:

Picar en trozos el salami, luego echarlo en aceite caliente a sofreír, una vez, sofrito, agregar el ajo machacado en el pilón.

Añadir la sopita, dos cucharas de Aceitunas y Alcaparras, dos vasos de arroz más dos vasos y medio de agua, mezclar o mover todo bien.

Cuando el locrio haya consumido el agua, mover y tapar por 10 minutos.

Luego picar el puerro en trocitos pequeñitos y dejar por 5 minutos más.

lunes, 13 de julio de 2020

¿Cómo ablandar carne de res en la olla de presión? Acompañado de Arroz B...





¿Cómo ablandar carne de res en la olla de presión? Acompañado de Arroz Blanco

Ingredientes Carne de res:

3 Libras de Carne de res (2 de Osobuco y 1 de Costilla)

6 Limones

2 Cabezas de Ajo (Bien machacado en el pilón con 12 bolitas de Pimienta Negra)

1 Sopita

Un poquito de Ajo en Polvo

Un poquito de sazón completo

Orégano



Ingredientes Arroz Blanco:

1 Libra de Arroz

Aceite

Sal al gusto

Agua equivalente a la cantidad de arroz (Echamos un poquito más de agua para darle suavidad)



PREPARACIÓN DE LA CARNE DE RES:

1. Limpiamos la carne de res, una vez hayamos quitado o retirado la mayor cantidad de grasa, procedemos a lavarla bien con agrio de limón (usamos tres limones de seis que tenemos) 

2. Enjuagamos o sacamos el agrio de limón con mucha agua, una vez este bien limpia, ahora echamos el agrio de los tres limones restantes.

3. Echamos la carne en la olla de presión con los siguientes ingredientes: una sopita, dos cabezas de ajo machacado con la pimienta negra, ajo en polvo, sazón completo y un toque de orégano.

4. Tapamos correctamente la olla de presión y la ponemos a fuego lento por 45 minutos.

5. Una vez la carne este blandita, procedemos a preparar el un guiso de la manera siguiente: en un sartén con un poquito de aceite, colocamos la cebolla bien picadita en trozos pequeños, tomates bien cortaditos, ajison (ají cubanela), agregándole media sopita, dejar cocinar bien, para luego echar la carne de res que ha sido ablandada.



PREPARACIÓN DEL ARROZ BLANCO:

1. Poner en un caldero un poquito de aceite

2. Sal al gusto

3. Agregar la cantidad de arroz deseada (en nuestro caso usamos dos (2) vasos pequeños, es decir, 1 libra de arroz)

4. Echamos dos (2 ½) vasos y medio de Agua

5. Mover por un minuto y tapar.

6. Ahora ponerlo al fuego de 8 a 10 minutos, luego que el agua se consuma, moverlo y taparlo bien por 10 minutos aproximadamente.

domingo, 7 de junio de 2020

La mejor batida del mundo y el mejor mango del mundo





Ingredientes:

4 o 6 Mangos tipo banilejo

Leche Evaporada

Azúcar Crema (Poca)

Mucho Hielo bien picado

***Mezclar todo en Licuadora 

lunes, 25 de mayo de 2020

Pasta italiana al estilo dominicano





Pasta italiana al estilo dominicano

Nuestra propuesta es una Pasta Italiana al estilo dominicano hecha con atún, preste atención. Vamos a ver, como se hace paso a paso. Eso sí, tenga la gentileza y la amabilidad de visitar y suscribirse a nuestro canal, CocinaCaseraRD en Youtube.



Ingredientes:

1 Pasta Italiana Farfalle (Tipo Mariposa o Corbatín), usamos una porción para dos personas

1 Una lata de Atún

1 Una lata de Maíz

1 Un pote de Salsa Alfredo 

1 Una Cabeza de Ajo (La vamos a machacar o triturar en el pilón)

1 Una Cebolla (Bien picadita)

2 Tomates Pequeños (Tipo Barceló)

1 Sopita (Utilizamos las mitad para echarla en el agua donde se va a hervir la pasta, y la otra mitad la usaremos en la preparación de la presente receta)

Aceitunas Negras en rodajas

Mantequilla

Aceite de Oliva (Aceite verde)

Queso Parmesano

Cilantrico (Cilantro)





Preparación:

En una sartén vamos a echar la mantequilla, una vez derretida agregamos el ajo machacado, luego el atún, cebolla, la salsa Alfredo, tomates, maíz, aceitunas negras, un poquito de sopita, movemos bien, luego añadimos la pasta hervida, mover un poquito más, agregar queso parmesano, y el cilantrico (Cilantro).