lunes, 13 de julio de 2020
¿Cómo ablandar carne de res en la olla de presión? Acompañado de Arroz B...
¿Cómo ablandar carne de res en la olla de presión? Acompañado de Arroz Blanco
Ingredientes Carne de res:
3 Libras de Carne de res (2 de Osobuco y 1 de Costilla)
6 Limones
2 Cabezas de Ajo (Bien machacado en el pilón con 12 bolitas de Pimienta Negra)
1 Sopita
Un poquito de Ajo en Polvo
Un poquito de sazón completo
Orégano
Ingredientes Arroz Blanco:
1 Libra de Arroz
Aceite
Sal al gusto
Agua equivalente a la cantidad de arroz (Echamos un poquito más de agua para darle suavidad)
PREPARACIÓN DE LA CARNE DE RES:
1. Limpiamos la carne de res, una vez hayamos quitado o retirado la mayor cantidad de grasa, procedemos a lavarla bien con agrio de limón (usamos tres limones de seis que tenemos)
2. Enjuagamos o sacamos el agrio de limón con mucha agua, una vez este bien limpia, ahora echamos el agrio de los tres limones restantes.
3. Echamos la carne en la olla de presión con los siguientes ingredientes: una sopita, dos cabezas de ajo machacado con la pimienta negra, ajo en polvo, sazón completo y un toque de orégano.
4. Tapamos correctamente la olla de presión y la ponemos a fuego lento por 45 minutos.
5. Una vez la carne este blandita, procedemos a preparar el un guiso de la manera siguiente: en un sartén con un poquito de aceite, colocamos la cebolla bien picadita en trozos pequeños, tomates bien cortaditos, ajison (ají cubanela), agregándole media sopita, dejar cocinar bien, para luego echar la carne de res que ha sido ablandada.
PREPARACIÓN DEL ARROZ BLANCO:
1. Poner en un caldero un poquito de aceite
2. Sal al gusto
3. Agregar la cantidad de arroz deseada (en nuestro caso usamos dos (2) vasos pequeños, es decir, 1 libra de arroz)
4. Echamos dos (2 ½) vasos y medio de Agua
5. Mover por un minuto y tapar.
6. Ahora ponerlo al fuego de 8 a 10 minutos, luego que el agua se consuma, moverlo y taparlo bien por 10 minutos aproximadamente.
lunes, 15 de junio de 2020
domingo, 7 de junio de 2020
La mejor batida del mundo y el mejor mango del mundo
Ingredientes:
4 o 6 Mangos tipo banilejo
Leche Evaporada
Azúcar Crema (Poca)
Mucho Hielo bien picado
***Mezclar todo en Licuadora
jueves, 28 de mayo de 2020
lunes, 25 de mayo de 2020
Pasta italiana al estilo dominicano
Pasta italiana al estilo dominicano
Nuestra propuesta es una Pasta Italiana al estilo dominicano hecha con atún, preste atención. Vamos a ver, como se hace paso a paso. Eso sí, tenga la gentileza y la amabilidad de visitar y suscribirse a nuestro canal, CocinaCaseraRD en Youtube.
Ingredientes:
1 Pasta Italiana Farfalle (Tipo Mariposa o Corbatín), usamos una porción para dos personas
1 Una lata de Atún
1 Una lata de Maíz
1 Un pote de Salsa Alfredo
1 Una Cabeza de Ajo (La vamos a machacar o triturar en el pilón)
1 Una Cebolla (Bien picadita)
2 Tomates Pequeños (Tipo Barceló)
1 Sopita (Utilizamos las mitad para echarla en el agua donde se va a hervir la pasta, y la otra mitad la usaremos en la preparación de la presente receta)
Aceitunas Negras en rodajas
Mantequilla
Aceite de Oliva (Aceite verde)
Queso Parmesano
Cilantrico (Cilantro)
Preparación:
En una sartén vamos a echar la mantequilla, una vez derretida agregamos el ajo machacado, luego el atún, cebolla, la salsa Alfredo, tomates, maíz, aceitunas negras, un poquito de sopita, movemos bien, luego añadimos la pasta hervida, mover un poquito más, agregar queso parmesano, y el cilantrico (Cilantro).
jueves, 7 de mayo de 2020
Pescado al ajillo filete de mero y filete de tilapia
Ingredientes:
1 Filete de Mero Basa
1 Filete de Tilapia
2 Limones (Lavar Pescado)
2 Cabezas de Ajo
Cilantrico Criollo
Sazón Completo
Aceite verde (Aceite de Olivas)
domingo, 3 de mayo de 2020
Bacalao con huevo y arroz blanco
Bacalao con huevo y arroz blanco, un antojo muy delicioso, es como cuando queremos y deseamos comer algo con sal, es como cuando el cuerpo nos dirige hacia una meta. Así que disfruten de este tremendo antojo. Por favor suscríbete a nuestro canal CocinaCaseraRD
1.-Receta para el Bacalao con huevo
1 1/2 Libra de Bacalao
3 Huevos
5 Dientes de Ajo
1 Paquetico de Cilantrico
1 Cebolla Pequeña
Aceite Verde (Aceite de Olivas)
2.- Receta para el Arroz Blanco
Un poquito de Aceite Verde (Aceite de Olivas)
Sal al gusto
2 Vasos de Arroz
2 Vasos de Agua
Mezclar todo al mismo tiempo
domingo, 26 de abril de 2020
Así conservamos el cilantrico criollo dominicano
Cómo conservar alimentos? En esta oportunidad le tocó al cilantrico criollo!!! #CilantricoCriollo #ConservarAlimentos #CocinaCaseraRD
sábado, 19 de octubre de 2019
Arenque guisado con plátanos sancochao y jugo de jagua
Arenque guisado con plátanos sancochao y jugo de jagua
Ingredientes:
4 Plátanos verdes
1/2 Libra Filete de Arenque
Ají Morrón (Verde)
Tomates
Ajo y Aceite de Oliva
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