domingo, 26 de abril de 2020

Así conservamos el cilantrico criollo dominicano





Cómo conservar alimentos? En esta oportunidad le tocó al cilantrico criollo!!! #CilantricoCriollo #ConservarAlimentos #CocinaCaseraRD

miércoles, 25 de septiembre de 2019

Sopa de pescado con crema de auyama





Sopa de pescado con crema de auyama

Ingredientes:

1 Filete de Mero Basa

1 Pedazo grande de Auyama

2 Cabezas de Ajo

2 Papas picadas en trozos pequeños

1 Zanahoria picada en trozos pequeños

1 Cebolla + Apio

1 Sopita + Cilantrico

1 Ajisón (Ají cubanela)



Preparación:

Primero ponemos en una   olla a hervir la auyama limpia y cortada en trozos grandes con toque de sal, hasta dejar cocinar o ablandar correctamente.



En una segunda olla, echamos una sopita en un litro de agua a hervir, con una sopita, echamos las papas y la zanahoria cortada en trocitos pequeños.



Tercero, el pescado lo vamos a lavar en jugo de limón, luego lo vamos a echar en la olla que está hirviendo con las las papas, zanahorias y la sopita. Luego añadimos cebolla, ajison verde (ají cubanela), mucho cilantrico y una cuchara de ajo machacado en el pilón.



Cuarto, ya la auyama se ablandaron ahora procedemos a licuarla (Licuadora) con mucho ajo sofrito en aceite verde (aceite de oliva), un buen poco de cilantrico verde y le echamos de la misma agua donde hirvieron, dejar mezclar bien, pero super bien. Una vez lista la crema procedemos a echarla en la sopa de pescado, que tiene las papas, la zanahoria, cilantrico, cebolla, sopita y ajo. Dejamos hervir por unos 5 minutos y listo!!! Ummmm que Rico. 

sábado, 21 de septiembre de 2019

Frijoles guisados con ajo tomates y cilantrico





Ingredientes:

1/2 Libra de Frijoles (Ya hervidos)

1 Cabeza de Ajo

2 Tomates

Aceite verde 

1 Sopita y Cilantrico

Sofreir el ajo y el tomate en aceite

verde + la sopita

Chocolate de agua con canelilla y hojas de guanábana





Ingredientes:

1 Litro de Agua

3 Tablas de Chocolate

1 Puño de Canelilla

4 Hojas de Guanábana

sábado, 14 de septiembre de 2019

Una receta saludable lentejas bacalao trigo





Ingredientes para preparar las lentejas:

1/2 Libra de Lentejas

1 Cabeza de Ajo

1 Sopita

Tomates

Ají Morrón

Cebolla

Auyama

Aceitunas en trocitos