lunes, 17 de diciembre de 2012

Ceviche de camarones

Ingredientes
1 Libra de camarones frescos, ajo, cebolla morada, pimiento rojo, brandy, limón, tabasco, cilantro, sal y pimienta. En una cacerola poner agua con sal, un diente de ajo y cebolla larga, cuando comience a hervir poner los camarones y cocinar por un minuto, retirar y colocarlos en agua con hielo para detener la cocción, así logramos que nos queden tiernos, escurrir y colocarlos en un boll de cocina, cubrirlos con zumo de limón y añadir finamente cortados la cebolla, el pimiento y el cilantro, poner unas gotas de tabasco y una copa de brandy, salpimentar y revolver bien la preparación, tapar y llevar a la nevera por una hora.

Retirar y escurrir, servir en una copa de vidrio bañar con unas gotas de limón y puntear de sal. Decorar con tiritas de morrón, rodajas de limón y aros de cebolla morada, espolvorear cilantro y acompañar con galletas de soda o crocantes de papa.



Pernil de cerdo ahumado


Ingredientes
5 libras de pernil de cerdo deshuesado, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, limón, naranja agria, salsa de humo, mostaza, miel, romero, cerveza negra, ron añejo, sal y pimienta.

Mezclar todos los ingredientes con la marinada de la casa, atar el pernil con pita de cocina y colocarlo en la mezcla por 24 horas. En la parrilla bien caliente sellar por ambos lados el pernil y bañarlo con los jugos de la maceración, colocarlo en una bandeja untada con mantequilla y llevar al horno por una hora aproximadamente hasta que dore y quede bien asado, durante la cocción ir inyectándolo con los jugos del adobo, puntear de sal y pimienta.

Cortar rodajas y servir caliente, acompañar con arroz congrí, yuca con mojo, maduros y aguacate. Sirve para emparedados y sándwich.

Costillas de ternera


Ingredientes
1 Libra de costillas carnudas, marinada de la casa, tomillo, laurel, romero, vino tinto, cerveza, limón, naranja agria, salsa bbq, mostaza, miel de abejas, mantequilla, perejil, sal y pimienta.

Poner las costillas en la marinada con tomillo, laurel, romero, cerveza y pimienta por 24 horas. En una cacerola con mantequilla poner mostaza, miel, salsa bbq, vino y canela, cocinar por 10 minutos, retirar y reservar.

En la parrilla bien caliente sellar las costillas por ambos lados, bañar con naranja y cerveza, salpimentar y llevarlas al horno por 30 minutos a temperatura media, cuando doren retirarlas y ponerlas en la cacerola con la salsa reservada, dejar reducir por 10 minutos y servirlas calientes, bañarlas con la salsa, espolvorear perejil y pimienta, acompañar con puré de papas parmesano y ensalada de lechugas y tomate.