martes, 13 de noviembre de 2012

Zukini con jamón gratinado

Ingredientes
1 Zukini verde, marinada de la casa, vino blanco, vinagre balsámico, aceite de oliva, orégano, pimiento morrón, cebolla blanca, tomate milano maduro, jamón de pavo, queso emmenthal, salsa bechamel, cilantro, perejil, sal y pimienta.

Cortar el zukini en rodajas y untarlo con marinada, ponerlo en la parrilla a fuego medio, bañar con vinagre y espolvorear azúcar, salpimentar y asar hasta que estén tiernos y sellados, retirar y reservar. En un sartén con mantequilla dorar el jamón, la cebolla, el tomate y el pimiento, remover y añadir vino y crema, salpimentar y reducir por 10 minutos, retirar y reservar.

Colocar el zukini en una bandeja y tapar con la preparación reservada, cubrir con el queso y llevar al horno a gratinar. Servir caliente y espolvorear cilantro, perejil y orégano, bañar con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de pimienta. Decorar con tiritas de jamón y morrones.

lunes, 5 de noviembre de 2012

Rollitos de lomo al cilantro


Ingredientes
1 Lb de lomo fino de res, marinada de la casa, limón, naranja agria, vino tinto, salsa de soya, jamón, queso, tocineta, pimiento morrón, aceite de oliva, cebolla blanca, cilantro, sal y pimienta.

Abrir el lomo hasta obtener un bisté bien delgado, pueden ayudar con un martillo de cocina, untarlo con la marinada, salsa de soya y naranja, salpimentar y colocar tiras de jamón, queso, tocineta y morrones, enrollar con cuidado y atar con pita de cocina.

En la parrilla caliente sellar completamente el rollo, bañarlo con vino tinto, naranja y soya, salpimentar y llevar al horno por media hora, retirar y reservar. En un tazón de cocina colocar finamente picados la cebolla y el cilantro, añadir aceite de oliva y limón, salpimentar y revolver, poner un poco de tomillo y laurel, llevar a la nevera por una hora a concentrar el sabor, retirar y reservar.

Cortar el rollo de filete en rollitos de 2 centimetros, servirlos calientes y bañarlos con la salsa de cilantro reservada. Acompañar con puré de papas al queso y ensalada fresca de lechugas.



Ensalada pico de gallo


 Ingredientes
1 Aguacate, cebolla blanca, tomate de ensalada, limón, aceite de oliva, lechuga verde crespa, cilantro, sal y pimienta.

En un tazón de cocina colocar cortados en jardineras pequeñas el aguacate, la cebolla y el tomate, salpimentar y bañar con limón y aceite, revolver bien y servir sobre un lecho de lechuga crespa, espolvorear cilantro y decorar con rebanadas de aguacate.