miércoles, 12 de septiembre de 2012

Arroz moro y cristiano


Ingredientes
Frijol negro (habichuela negra), arroz, tocino, ajos, cebolla, pimentón, tomillo, laurel, orégano, sal y pimienta.

Dejar el frijol negro o caraota en remojo el día anterior, cocer el frijol al punto al dente, reservar y comenzar a dorar panceta o tocino carnudo en julianas pequeñas, agregar finamente cortado ajos, cebolla y pimentón, cuando estén bien dorados añadir los frijoles y dejar que se reúnan sabores, agregar el arroz y el caldo del frijol, cuando comience a hervir, añada el arroz, agregar tomillo, laurel y orégano, salpimentar y antes de servir agregar el licuado.

Arroz congrí oriental


Ingredientes
Frijol rojo, arroz, tocino, ajos, cebolla, pimentón, tomillo, laurel, orégano, sal y pimienta.

Dejar el frijol rojo en remojo el día anterior, cocer el frijol al punto al dente, reservar y comenzar a dorar panceta o tocino carnudo en julianas pequeñas, agregar finamente cortado ajos, cebolla y pimentón, cuando estén bien dorados añadir los frijoles y dejar que se reúnan sabores, agregar el caldo del frijol, salpimentar y cuando comience a hervir, añada el arroz, agregar tomillo, laurel y orégano, salpimentar y dejar cocinar por 45 minutos, antes de servir bañar con cerveza y espolvorear cilantro, decorar con tiras de pimiento morrón.

Lomo de cerdo a la jardinera


Ingredientes
1 Libra de lomo de cerdo almendra, vino tinto, marinada de la casa, tomillo, laurel, orégano, cerveza, salsa soya, naranja agria, mantequilla, ajo, cebolla, tomate, pimiento, alverja, zanahoria, habichuela, brócoli, espárragos, morrones, mazorca tierna, zukini, aceitunas, crema de leche, cilantro, perejil, sal y pimienta. Poner el lomo en la marinada con tomillo, laurel, cerveza y soya por 6 horas.

En la parrilla caliente sellar el lomo, bañarla con naranja, salpimentar y llevar al horno por 15 minutos, cuando esté listo retirar y rebanar, reservar. En una cacerola con mantequilla, saltear finamente cortados el ajo, la cebolla, tomates y el pimiento, cuando dore añadir vino, incorporar las verduras pre cocidas y revolver, poner caldo de pollo y cocinar por 10 minutos, añadir crema de leche, vino y las rodajas de lomo, dejar reducir por 10 minutos y servir caliente, espolvorear cilantro, perejil y orégano, decorar con aceitunas y tiras de pimiento morrón. Fuente: El loco en su cocina