jueves, 5 de julio de 2012

Cómo cocinar arroz, por Mikky Guerrero (Chef-Mikky)

El arroz además de ser uno de los mejores acompañamientos que posee la culinaria, es sabroso, nutritivo y sencillo de preparar. Como todo en la cocina tiene sus secretos para que quede suelto, gustoso y lo más importante en el punto justo de cocción.  


Primero colocaremos dos cucharadas de aceite en una olla y una vez que se ha calentado un poco procederemos a aliñar nuestro arroz agregando 1 cucharada de sal por cada taza de arroz, podemos agregar también un poco de orégano, ajo en polvo o el aliño completo que ya viene preparado, añadiremos 1 taza de arroz (siendo indiferente el tipo de grano) y comenzaremos a revolver el arroz para que se selle con el aceite, hacerlo a fuego moderado para evitar que se queme. 


Por último añadiremos 2 tazas de agua hirviendo (la proporción es de dos tazas de agua por cada taza de arroz) revolvemos y colocaremos el fuego a mínimo tapando la olla.Dejaremos cocinar así el arroz por el término de unos 20 minutos, pasado ese tiempo veremos que el arroz ha absorbido toda el agua, probamos el punto, si aún está duro dejaremos unos minutos más, sin agregar agua. Después que está a punto, retiraremos del fuego y con la olla tapada dejaremos reposar 5 minutos.Ya está listo el arroz, que ha quedado a punto y sus granos totalmente sueltos.

Canapés con salmón ahumado, por Mikky Guerrero (Chef-Mikky)


El salmón ahumado es un ingrediente sabroso y delicado que le da un toque especial y único a nuestras recetas. Lo puedes hacer ustedes mismos o  comprarlo, de cualquier modo es ideal para hacer canapés. Aquí les dejamos algunas opciones deliciosas para algún aperitivo. Recetas fáciles y deliciosas.
Los canapés con salmón ahumado más básicos se pueden hacer usando un canapé, ponerle salsa tártara y ubicar encima un trozo de salmón ahumado. Terminar decorando con una aceituna (sin el carozo).También se pueden preparar algunas tostadas con un queso untable (como el queso filadelfia). Poner el salmón por encima y decorar con un poco de pimienta negra para realzar el sabor del pescado.
En estos casos tan sencillos, y como se ve en las fotos, es importante la presentación que hagamos. Elegir o dar forma al salmón, ponerlo delicadamente y la decoración final con hierbas o pimienta es muy importante y aseguran el éxito de nuestros canapés.
RECETA DE CANAPES CON SALMON
 10 canapés, ½ lb. de salmón ahumado, 200 gr de queso crema, 2 huevos cocidos, jugo de 1 limón, 1/2 cebolla picada muy fina, caviar a gusto, 1 cebollín. 
Se pone todo en una licuadora (el queso y los huevos y el jugo de un limón). Con esto se forma un aderezo cremoso. Se pone primero sobre los canapés un poco de la cebolla picada y la crema de queso. Se agrega un trozo de salmón (muy delicadamente) y se decora con un poco de caviar a gusto y una pequeña punta del cebollín para darle más color.

miércoles, 4 de julio de 2012

Fritos de plátanos verdes con tuna

Es una receta sencilla, solo se requiere de abundante cebolla, ajison, una sopita doña gallina, luego sofreír en un poquito de aceite (La tuna que utilice es en aceite vegetal), las demas imágenes nos llevaran a disfrutar de este plato que se hace rápido y sin complicaciones.







Tuna en trozos grandes, es preferible comprar esta, ya que los envases de lata pequeño no traen trozos grandes y en cuanto al costo, pues quiebra tus bolsillos-









Aquí vemos como hemos mezclado todos los ingrediente después de dejarlo sofreír un ratito.











He aquí los fritos con tuna guisada con pocos ingredientes pero super sabrosa.