sábado, 19 de octubre de 2019

Arenque guisado con plátanos sancochao y jugo de jagua







Arenque guisado con plátanos sancochao y jugo de jagua

Ingredientes:

4 Plátanos verdes

1/2 Libra Filete de Arenque

Ají Morrón (Verde)

Tomates



Ajo y Aceite de Oliva










miércoles, 25 de septiembre de 2019

Sopa de pescado con crema de auyama





Sopa de pescado con crema de auyama

Ingredientes:

1 Filete de Mero Basa

1 Pedazo grande de Auyama

2 Cabezas de Ajo

2 Papas picadas en trozos pequeños

1 Zanahoria picada en trozos pequeños

1 Cebolla + Apio

1 Sopita + Cilantrico

1 Ajisón (Ají cubanela)



Preparación:

Primero ponemos en una   olla a hervir la auyama limpia y cortada en trozos grandes con toque de sal, hasta dejar cocinar o ablandar correctamente.



En una segunda olla, echamos una sopita en un litro de agua a hervir, con una sopita, echamos las papas y la zanahoria cortada en trocitos pequeños.



Tercero, el pescado lo vamos a lavar en jugo de limón, luego lo vamos a echar en la olla que está hirviendo con las las papas, zanahorias y la sopita. Luego añadimos cebolla, ajison verde (ají cubanela), mucho cilantrico y una cuchara de ajo machacado en el pilón.



Cuarto, ya la auyama se ablandaron ahora procedemos a licuarla (Licuadora) con mucho ajo sofrito en aceite verde (aceite de oliva), un buen poco de cilantrico verde y le echamos de la misma agua donde hirvieron, dejar mezclar bien, pero super bien. Una vez lista la crema procedemos a echarla en la sopa de pescado, que tiene las papas, la zanahoria, cilantrico, cebolla, sopita y ajo. Dejamos hervir por unos 5 minutos y listo!!! Ummmm que Rico. 

sábado, 21 de septiembre de 2019

Frijoles guisados con ajo tomates y cilantrico





Ingredientes:

1/2 Libra de Frijoles (Ya hervidos)

1 Cabeza de Ajo

2 Tomates

Aceite verde 

1 Sopita y Cilantrico

Sofreir el ajo y el tomate en aceite

verde + la sopita

Chocolate de agua con canelilla y hojas de guanábana





Ingredientes:

1 Litro de Agua

3 Tablas de Chocolate

1 Puño de Canelilla

4 Hojas de Guanábana

sábado, 14 de septiembre de 2019

Una receta saludable lentejas bacalao trigo





Ingredientes para preparar las lentejas:

1/2 Libra de Lentejas

1 Cabeza de Ajo

1 Sopita

Tomates

Ají Morrón

Cebolla

Auyama

Aceitunas en trocitos


domingo, 14 de julio de 2019

Cómo guisar carne de res... otra idea



Otro método de cocinar la carne de res (Osobuco)
En la presente receta, previamente ablandamos 2 libra de carne de res en la olla de presión, con mucho ajo, agrio de limón, y sal.

Preparamos un moro de guandules verdes hecho con trigo, para acompañar este guiso demasiado delicioso y brocoli hervido.

Para guisara la carne ponemos en aceite caliente sazonamos con mucho ajo, cilantrico y una hoja de Albahaca.

Dejamos la carne cocinar un poco y luego añadimos Tomates, Apio, Cebolla, Cilantrico y ají cubanela (Ajisón Verde), dejar que todo se mezcle y servir después de 5 minutos al fuego...






sábado, 6 de julio de 2019

Pasta caracolitos con queso y maíz





Caracolitos con queso y maíz

Ingredientes:

1 Cajita de Caracolitos y Queso

1 Lata Grande de Maíz

1 Sopita,  Ajo y Cilantrico

4 Tomates tipo barceló

Jamón Muslo de Pavo

Aceitunas

Queso Parmesano y Danés

Pasta caracolitos con queso y maíz

Pasta Caracolitos

Caracolitos

Sabores de la Pasta

Preparar pasta al estilo dominicano

Pasta con queso

Queso parmesano



miércoles, 3 de julio de 2019

Pasta con camarones





Pasta con camarones (Penne con camarones)


Ingredientes:

1 libra de camarones

1 libra de pasta

1 lata de maíz

1 lata de leche evaporada

3 limones

3 lonjas de queso tipo danés

2 tomates bien picaditos

2 Plátanos verdes para freír

Aceitunas

Ajo y Sopita


Preparación:

1. Limpie bien los camarones y retire el caparazón, luego abra el camarón con un cuchillo por arriba para retirar una parte negra.

2. Lave bien con agua,  y luego con agrio de limon.

3. Sazonar con mucho ajo y agrio de limón.

4. En aceite con ajo eche a sofreír los camarones, agregue la sopita, los tomates bien picado y toque de orégano natural.

5. Ponga agua a hervir con un poquito de sal, y eche la pasta, dejándola cocinar  por diez minutos.

6. Una vez la pasta está ya cocina, lo que procede es echarla con los camarones que se ha sofreído.

7. Añadimos leche evaporada y las aceitunas

8. Agregamos las lonjas de queso danés

9. Lave, Pele y Corte los los plátanos verdes y freírlos en aceite caliente, luego aplastarlo, y pasarlo finalmente de nuevo por aceite caliente, sacar y ponerle sal al gusto. 

Guisando pollo fácilmente



¿Cómo guisar un pollo fácilmente? Ingredientes: 1 Libra de Pollo 1 Cabeza de Ajo Sazón Licuado: Cilantrico, Ajíes Longaniceros, Apio, y Cilantro Ancho. Aceitunas Ajison (Ají cubanela) Aceite y Azúcar (para darle color al pollo) Preparación: 1.- Lave bien con agrio de limón y corte el pollo 2.- Sazonar con mucho ajo 3.- En aceite bien caliente eche un poco de azúcar crema, cuando la azúcar se torna color marron oscuro eche el pollo y tapar durante unos 3 minutos. 4.- Agregue el sazón licuado 5.- Eche las aceitunas picada y el ajison (Ají cubanela). 
6.- Deje evaporar toda el agua hasta que quede sofriendo en el aceite... uhmmmm rico!!! Ya!!!

Cómo preparar jugo de lechosa


Cómo preparar jugo de lechosa

Ingredientes:
Lechosa
1 Lata de Leche Evaporada
Azúcar y
Mucho hielo

Preparación:
Busque una lechosa bien grande... Luego corte y retire la cascara y las semillas, para cortar en trozos.

Busque mucho hielo en trocitos pequeños para llevar a la licuadora

Ahora eche en la licuadora la lechosa, Azúcar, abundante hielo y azúcar.

sábado, 8 de junio de 2019

Helado de batata con leche de coco



Helado de Batata con leche de coco


Ingredientes:

1 Libra de Batata

1 Coco Seco

Azúcar

Nuez Moscada

Un toque de Sal


Preparación:

1. Pelar y cortar en trozos la batata y dejarla hervir por unos diez minutos.

2. Pelar y guayar el coco o hacerlo en la licuadora para mayor facilidad y extraer la leche del coco... Poner la leche en un recipiente.

3. En la licuadora eche la batata hervida y la leche de coco, azúcar y un toque se sal, batir bien.

4. Luego pasar por el colador el licuado del punto 3.

5. Una vez colado, rallar un poquito de nuez moscada.

6. Envasar en funditas o en cualquier envase para helado y llevar al congelador


sábado, 18 de mayo de 2019

Mangú de Plátanos y Guineos Verdes al ajillo



Mangú de Plátanos y Guineos Verdes al ajillo


Ingredientes:

3 Plátanos Verdes

2 Guineos Verdes

2 Cabezas de Ajo

Aceite Verde

Sal al Gusto
Plátanos y Guineos Verdes

Plátanos verdes pelados

Plátanos en trozos listos para hervir

Cabezas de Ajo

Pilon Dominicano

Plátanos hirviendo


Ajo y Aceite Verde


Mangú de Plátanos

Bacalao encebollado



Bacalao Encebollado

Ingredientes:

1 Libra de Bacalao

1 Cebolla Grande

2 Papas Picadas

1 Ajison (Ají Cubanela)

1/2 Ají Morrón

Aceitunas en Rodajas



Preparación:

Hervir el bacalao para sacarle la sal 

Pelar, cortar en trozos para hervir las papas 

La Cebolla, los ajíes solo cristilizarlos, no dejarlo

por mucho tiempo al fuego

Añadir las rodajas de aceitunas

Bacalao Encebollado

Bacalao Encebollado

Bacalao encebollado con moro de habichuelas rojas



domingo, 21 de abril de 2019

Habichuelas con dulce dominicana


HABICHUELAS CON DULCE
DOMINICANA

Ingredientes:
800 Gramos (Casi 2 Libra) Habichuelas Rojas
2 Litros de Leche Semi-Descremada
3 Latas Leche Evaporada (Carnation)
1/2 Libra de Batata
Canela, Malagueta y Clavos Dulces
Azúcar Crema / Pasas
Una (1) Cuchara de Mantequilla (Opcional)

PREPARACIÓN:
Limpie y lave bien las habichuelas, una vez haya hecho esta parte, en una olla de presión ponga las habichuelas a hablar en dos litros de agua y canela a su gusto (4 trozos), y déjala por 35 minutos. Cuando las habichuelas ya están blanditas, usted la va a licuar de la manera siguiente, en el vaso de la licuadora eche habichuelas blanditas, dos (2) cuchara de azúcar crema y complete con leche de vaca (en este proceso usamos dos litros de leche semi-descremada), ya licuada las habichuelas proceda a colarlas (Usamos un colador plástico). Terminado el proceso anterior, eche las especies de acuerdo a su gusto, nosotros en este caso añadimos canela, clavos dulces y malagueta... así como también deberá añadir tres (3) latas de leche evaporada (Carnation).

Por otro lado, prepare la batata que se añadirá a las habichuelas, póngala a hervir (en trozos pequeños) con una (1) canela y una cuchara de azúcar. Una vez listas, échela a las habichuelas.

Finalmente agregue las pasas (tres cajitas de pasas) y dejar al fuego por 20 minutos, siempre moviendo las habichuelas. Ummmmm Lista!!!... Dejar enfriar un poco… muchos las prefieren frías, nosotros entendemos que cuando han pasado 3 o 4 horas se ponen más sabrosas.

NOTA: Una vez que ya están las habichuelas y se han enfriado, lo ideal es retirar el 90% de las especies, es decir, sacar la canela, los clavos dulces y la malaguetas. ¿Por qué NO USAMOS MANTEQUILLA Y LECHE DE COCO? Multiplica las flatulencias y las habichuelas no se pueden conservar durante varios días...

domingo, 24 de marzo de 2019

Arroz blanco con huevos guisados con tomates cebolla y maíz



Arroz blanco con huevos guisados con tomates y cebolla, queremos destacar una nueva forma de cocinar arroz mas rápido sin mucho calor y gran ahorro de tiempo.

Ingredientes:
1 Libra de Arroz
5 Huevos
5 Tomates
1 Lata de Maiz
1Cebolla
1 Sopita








sábado, 16 de febrero de 2019

Molondrones Guisados con Moro de Guandules hecho con trigo



Molondrones Guisados con Moro de Guandules hecho con trigo

Ingredientes:
2 Libras de Molondrones
1 Libra de Trigo
2 Cebollas (Bien picadas)
2 Cabeza de Ajo (Machacado en Pilón)
1 Ají Morrón Rojo (Picado)
2 Tomates (1 para Molondrones y 1 para Moro de Guandules hecho con trigo)
Sal al gusto.

Preparación:
Los molondrones los lavamos y los cortamos en trozos, luego ponemos aceite a calentar y echamos los molondrones y lo dejamos quemar un poquito sin moverlo, una vez quemadito procedemos a moverlo.
Les añadimos ajo, tomate, cebolla y aceitunas.

El moro de guandules hecho con trigo, ponemos aceite a calentar y le echamos una cabeza de ajo machacada en el pilón, una vez el ajo esté doradito, procedemos a echar los guandules, luego añadimos ajo, tomate, cebolla y aceitunas.
Procedemos echándole el trigo, previamente lavado, lo movemos por varios minutos, lo tapamos, luego que ha consumido el agua, lo tapamos de nuevo por diez minutos y listo.


sábado, 9 de febrero de 2019

¿Cómo elegir una buena auyama?





¿Cómo elegir una buena auyama? En la República Dominicana, gozamos de una gran cantidad de variedad de auyama, la ideal para comer por nuestras experiencias, las que salen mejor son aquellas arrugaditas (Auyama de Piel o Cáscara Arrugada).

Cómo guisar osobuco acompañado de moro de habichuelas negras





Ingredientes:
2 Libras Carne de Osobuco
3 Cabezas de Ajo
1 Cebolla y 2 tomates
1 Ajison
Cilantrico
2 Sopitas
3 Limones Persas

Recuerde que hervimos la carne con mucho ajo, limón, 2 sopitas y Orégano.
Luego procedemos a guisarla como se muestra en el video.

sábado, 5 de enero de 2019

Moro de guandules tropicales





Moro de guandules tropicales

Ingredientes:

2 Latas Grandes de Guandules

3 Libras de Arroz

2 Cabezas de Ajo

2 Cebollas Rojas

Cilantrico y Cilantro Ancho

Puerro y Tomates

Aceitunas Verdes

2 Sopitas

jueves, 3 de enero de 2019

Plátanos Maduros hervidos con huevos revoltiaos y salami





Plátanos Maduros hervidos con huevos revoltiaos y salami

Ingredientes:

5 Plátanos Maduros

5 Huevos

1/2 Libra de Salami Don Pedro etiqueta Amarilla

Aceite y Sal


Preparación:

Pelamos los 5 plátanos y los partimos en trozos grande, lo echamos en agua y sal, dejar hervir durante 8 minutos.


Los huevos lo preparamos así: Ponemos aceite a calentar, cortamos el salami en trozos bien pequeños, echamos el salami en el aceite caliente, y lo dejamos dorar o cocinar bien, luego añadimos los 5 huevos y un toque de sal.