jueves, 15 de octubre de 2015

Arroz especial con maiz, chuleta ahumada y tomates


Ingredientes:
1 Libra de Arroz
1 Lata de Maiz
2 Libras de Chuleta Ahumada
4 Tomates pequeños
1 Sopita

Modo de Preparación
Primero vamos a cocinar el arroz, dos vasos de arroz, dos vasos de agua, echamos una sopita, y después que el arroz se ha cocinado y lo vamos a tapar, es decir, lo vamos a dejar en fuego lento durante 8 o 10 minutos, le echamos el maiz.

Lavamos bien los tomates y lo picamos en cuadritos y con relación la chuleta ahumada ponemos aceite bien caliente en un salten de la ponemos a freir según nuestro gusto del punto de coción

miércoles, 25 de marzo de 2015

Pescado dorado al ajillo en jugo de cilantrico





Pescado dorado al ajillo en jugo de cilantrico, 
Ingredientes:

5 Ruedas de pescado dorado
1 Cabeza de ajo bien grande, machacado en el pilón
3 Ramas grandes de cilantrico

Preparación:
Limpiar o lavar el pescado
En el pilón machacar la cabeza de ajo
El jugo de cilantrico licuarlo con un poquito de agua, 3 ramas grandes.
Poner un poco de aceite a calentar, y luego que este bien caliente, sofreír el pescado con el ajo, un poco de cilantrico, y cuando casi este echarle todo el jugo de cilantrico y esperar cinco minutos.

lunes, 5 de mayo de 2014

Minuta de Sabana de la Mar con moro de guandules


La verdad es que después de un viaje por Sabana de la Mar, pues nos traimos para la casa y para varios amigos varias Minutas (pescado especial tipo mariposa, listo para freir) que solo la preparan en este hermoso pueblo. Preparamos un moro de guandules secos con mucho ajison, y luego freimos en aceite bien caliente las minutas.

De donde sale la MINUTA, pues algunos conocidos de la materia como Doña Maria de los Santos y Doña Yomaira Reyes, dicen que fue un invento de un Señor Aleman que residía en el municipio costero por allá por los años 50 que inventó extraer una masa en forma de mariposa tanto del PEZ COLORAO, como del CARTA y hoy en día decenas de habitantes de allí viven de la comercialización del mismo.


Fuente del parrafo anterior: 
http://cascarondehatomayor.blogspot.com/